TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

人気の海鮮料理店「めがね丸」に到着した。ビールで乾杯し、7種の魚介が入った船長おまかせ丼と、スルメイカを使ったイカゲソ肝焼きを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋景色を激写!絶景&グルメをめぐる写真旅IN茨城
「那珂湊おさかな市場」は地元・那珂湊漁港に揚がる新鮮な魚介類を格安で販売し年間100万人以上が訪れる観光市場。江戸時代から水戸藩の重要な港として発展しかつてはマグロやカツオの遠洋漁業でにぎわった。那珂湊沖では多様な魚法が行われているため魚の種類が豊富。一行は「森田水産」でカツオを撮影した。被写体が多い場合は真上から撮影するのがオススメ。また「ヤマサ水産 総本[…続きを読む]

2025年10月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
まず麺屋 奨TASUKUを訪れた。魚介豚骨ラーメンがおいしいラーメン屋で、3日かけて作る最深スープが話題。初日は圧力鍋で豚骨スープを作り、2日目にカツオダシを加える。3日間一切薄めず煮込むことで、繊細で深みのある魚介豚骨スープが出来上がる。麺はもちもちのちぢれ麺で、スープが良く絡む絶品となっている。また10月末までの期間限定で特性胡麻ダレの旨味と山椒などの香[…続きを読む]

2025年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
例年この時期に売り場に並んでいるはずの戻りガツオだが、今年はほとんど入荷していないという。都内の飲食店を訪ねると入荷が少ないはずの気仙沼産のカツオ。店頭に並んでいる理由は冷凍。今年の戻りガツオは入荷が少なく、去年獲れた冷凍物で対応。ただ、冷凍物の仕入れ値も例年より2~3割高くなっているという。

2025年10月8日放送 19:00 - 19:33 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
高知の名物キンメダイ。室戸ではここ数年黒潮の流れの変化が続きキンメダイの漁獲量が減少していた。しかし今年回復の兆し。4~8月の水揚げ量は3.68トンで、前年同期比23%増加。ことし4月に黒潮大蛇行が終息し、北偏も解消され、黒潮は流れが大きく変化している。全国の漁場で魚の種類や漁獲量に変化が出ている。銚子漁港ではサバが豊漁で、今月の水揚げ量はすでに1100トン[…続きを読む]

2025年8月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
神奈川・川崎市(武蔵小杉駅から徒歩3分)の七福本店。毎朝、市場で仕入れる鮮度抜群の海の幸の地魚天プラ(649円)、銀ダラ煮付け(979円)、特選刺身五点(1859円)。ワンコイン寿司は単品で頼めば1000円相当のメニューが500円で味わえる。食べられるのは月に1度のワンコインの日だけ。全国から集まる会社の会議をワンコインの日に合わせている人も。七福本店・戸田[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.