TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

安田大サーカスの団長が茨城県八千代町でご飯調査。古澤さんご一過がご飯をみせてくれた。食卓には「白菜のミルフィーユ鍋」、「キュウリとツナのサラダ」、「カボチャの煮物」などが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
フレッシュネスバーガーでは、8月26日まで「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」・「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」を販売。また、バーガーを食べたあとには爽やかな「フローズンパイナップルライチレモネードソーダ」や「フローズンマンゴーピンクグレープフルーツフルーツビネガーレモネードソーダ」がオススメ。

2025年8月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
1日目のトリを務めた東京スカパラダイスオーケストラにもう中学生が直撃した。谷中敦さんは「初めて開催されるフェスのトリを務めることは大変な責任感と緊張感もありやりがいもある」などと話した。笑いの差し入れギャグ「東京スカパラダイスベジタブルオーケストラ」を披露、野菜にメンバーを例えるなどした。

2025年8月12日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
神奈川県水産技術センター。周辺の海では海藻がなくなり、エサとする魚などが育たなくなっているという問題が起きていた。原因は海藻を食べるムラサキウニの大量発生。ムラサキウニを育てて食べられるようにできないかとウニの養殖の研究をしている。ウニの養殖はノウハウがほとんどなく、ウニの反応が薄すぎることが課題だった。とにかく色々与えてみた。カボチャ、エノキダケ、ニンジン[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅小島奈津子のぶらり旅
小島はミルチJrの夏の素揚げ野菜カレーを食べ「スパイスが効いていておいしい。」などとコメント。「MOTO CURRY」は店主の中澤さんが8年前にオープンさせた。ベースとなるカレーは6時間炒めたタマネギと15種類のスパイス。そこにブイヨンスープなどを加えながら4日間煮込む。カレーにさらに数種類のスパイスを入れ辛さを増したのがミルチ。辛さの中に旨味が凝縮している[…続きを読む]

2025年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
浦安で人気のお店「ASTA!!PASTA」の看板メニュー「ASTA!!PASTA(サラダ付き)1,750円」は10種類の野菜を使用。セットのサラダとどっちがパスタか一瞬迷ってしまうほどの一品。野菜のパスタの隠し味はシラス。シラスから出るだしと香りがメインの野菜をひきたてる。地元千葉を中心に大切に育てられた野菜を一番おいしくなる調理法で提供。火を加えるとトロト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.