TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

ルーシーさんの大家族に日本のカレールーと焼き肉のタレなどを渡したが、その調理法ではレソト産の魚ににんにくやバター、ローズマリーをのせていた。そのレソトの気候は雨が降りやすく水資源が豊かな国。その貴重な水資源を蓄えるためのカツェ・ダムはアフリカ2番目の大きさがあり、隣国の南アフリカに水を販売・供給している。この豊かな水で養殖されているのはニジマス。今や焼き肉のタレを使った料理は家族の味の定番になったという。他にもディゴベという豆と穀物のソルガムをあわせたものを日本のカレールーで調理。カレーを粉末にしてマゼていく。他にもレプというカボチャと葉の煮物のカレー風味の料理も。また家の中では10キロほどのとうもろこしを保管していたが、レソトはとうもろこしを主食としている。全ての調理が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月8日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ村上佳菜子さんの旅
村上はジェラート店の「VERDE TENERO」へ。この店ではジェラートに使う野菜や果物は全て淡路産。村上さんはジェラートダブルを注文した。選んだかぼちゃは甘くてほくほくしたかぼちゃのような味わい。

2025年11月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!金曜日 一茂 良純 ちさ子の会
この冬にオススメしたい!最新の料理道具を紹介。2つ目は、万能包丁 楽(7700円)。岐阜県関市で製造されたもの。包丁にある溝をフックに掛けて包丁を下ろすだけでカボチャやサツマイモ、餅といった硬いものを簡単に切ることができる。

2025年11月7日放送 9:00 - 11:54 NHK総合
国会中継(国会中継)
鈴木貴子氏の関連質問。スルメイカの漁獲枠が限度に達し、北海道の小型スルメイカ釣り漁が危機に瀕しているとして、今年度だけでも漁の解禁ができないか尋ねた。鈴木農水大臣は「今季の北海道の小型スルメイカ釣り漁船については北海道知事が管理する配分数量の中での操業を可能とするための手続きを進めている」などと説明した。鈴木氏は今季の取り組みについて評価した一方、水産庁に対[…続きを読む]

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須烏山市
珍しいカボチャを使った煮物。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.