TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

おいしいカボチャを選ぶにはヘタ、皮、お尻のどこを見るのが良いのか。アキダイの秋葉弘道社長は、ヘタを見てしっかり乾いていること、完全に乾いてカピカピになっているのが追熟された証だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
今年はカボチャが豊作。おいしいカボチャを選ぶにはヘタ、皮、お尻のどこを見るのが良いのか。

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
現在、東京ディズニーランドと東京ディズニーシーで開催中の「ディズニー・ハロウィーン」イベント。そこでディズニーを愛してやまない月曜パーソナリティーの風間さんと金曜パーソナリティーのSnowMan・阿部さんのコラボが実現。風間さんと阿部さんが「ディズニー・ハロウィーン」を深掘りすると、ディズニーの雑学が止まらない風間さんとクイズ王・阿部さんのクイズ合戦が繰り広[…続きを読む]

2025年10月5日放送 15:55 - 16:20 日本テレビ
来週火曜9時からは新番組…X秒後の新世界(X秒後の新世界)
茨城県にはスタミナ冷しという言葉が電柱や看板など至る所にまで12カ所に落書きが。しかし全国で見ると函館、網走、仙台、愛媛、タイ・チェンマイにまで。確認できただけでも日本や世界に50カ所以上あることがわかった。誰がやったかはわかっていない。また専門家によるとこれはステンシルという手法で、型紙を使用し上からスプレーで書くことで簡単に転写できるという。許可のない落[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
香川さんのごはん作りを拝見。笠間産の舞茸、カボチャ、オクラ、サツマイモに薄力粉をまぶし、氷を入れた天ぷら粉もつけて揚げる。するとグルテンの発生を抑え、カリッと揚がる。保坂さんは栗ご飯を作るという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.