TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅の大きさなどから最近ではスティック状やスライス状にしたものがあり餅側は努力していると話した。有吉は餅、ご飯、パンは最近敬遠されがちと話した。パンまつりはあるがメシまつりはなくやった方が良いのではなど話した。
餅を食べる個数について有吉と久保田アナは2個位でマツコは5、6個食べてしまうと話す。一方でもんじゃに餅を入れるのは好きであるやピザにも乗せる場合もあり餅は皆好きではと話す。「餅・チーズ・めんたい」についてマツコは大好きであるが明太子はプリン体が怖いなど話し、明太子に代わる食材としてアンチョビやちりめん山椒などが上がるがプリン体が高いのではと話す。スタッフからキムチが出た。マツコは好きな食べ物に限ってプリン体が多いと話し、プリン体を食べてきたのかと話し有吉は「栄養が好き」と話しマツコはその称号は今年イチ嫌だったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
丈夫な骨づくりにはチーズで乳製品の中でもカルシウムの吸収力が高い。必要なのがビタミンDとビタミンKでビタミンDは卵の卵黄に多く含まれている。そしてビタミンKを多く含まれている食材はほうれん草。ほうれん草は冬の方が栄養価がアップしていて、オススメ調理はトーストと紹介した。

2025年1月4日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
ダイエットにオススメのコストコ食材4選、続いては大注目の魚パンガシウスを紹介。パンガシウスはベトナムなどで養殖されているなまずの一種の淡水魚で高タンパク低糖質で低カロリーだが癖がなくビタミンなどのミネラルが豊富だという。養殖が可能なので漁獲量が安定していてうなぎに味が似ていることから枯渇が懸念される魚の代用魚として注目されている。
松田流パンガシウスを使っ[…続きを読む]

2024年12月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレピンキリ調査隊in静岡
ひとり・永瀬チームがやって来たのは自然薯の専門店「麦とろ童子」。自然薯は栄養価が高く精がつくことから山のうなぎとも呼ばれる。麦とろ童子は店主のクセが強すぎると地元で話題。メニューは全部で11種類。劇団ひとりは「いくらとろろ丼」、永瀬は「ビーとろ」を堪能。品種改良を行い制作期間約3年をかけて店主が納得した自然薯を提供している。

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第1位は石狩鍋。鮭に含まれるアスタキサンチンは美肌ホルモンを増やす効果があり、DHAは肌の弾力などに効果がある。

2024年12月7日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
魚肉ソーセージチップを試食。魚肉ソーセージを薄くスライスし皿に並べて電子レンジで4分前後でできる。今田美桜は、旨味がぎゅっとしているなどとコメントした。ポテトチップスと比べると、エネルギーが3分の1ほどで脂質は5分の1ほどになる。かつタンパク質は倍以上取れる。塩分の摂りすぎには注意。
魚肉ソーセージの知られざるパワー2つめは、冷え性予防。体の熱は筋肉でつく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.