TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

カレーの王道・福神漬けをアップデート。そもそも福神漬けはかつて洋食全般に添えられていてたまたまカレーのお供として残った説もある。そこでカレーのスペシャリストたちが厳選して持ち寄った添え物で徹底討論。管理栄養士・渥美は切干大根甘酢を提案、細切りで具材の邪魔をせず、塩分は福神漬けの10分の1。さらに渥美は大場と生姜のぽん酢漬けを提案した。カレー研究家・丸山は梅干しを提案、本場カレー・サッシーは甘酸っぱい味が特徴の生姜とタマリンドのピクルス「インジプリ」を提案。さらにピリ辛スナックやコーラ味のパチパチキャンディーを試した。
ここでさらなる斬新な組み合わせを紹介。おいしさを可視化する味覚センサーレオが科学的にはじき出したカレーに合う食べ物チョコバニラアイス。カレーに溶かしながら食べるとまろ味が出て煮込んだ風になるという。
新たなるカレーのお供について議論すること1時間半。サッシーはトマトやきゅうりをヨーグルトで和えた「カッチャンバー」を提案。議論の結果、スペシャリストたちの福神漬けのアップデート案はカッチャンバーに決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
文部科学省によると、少子化に伴う児童生徒数の減少などにより全国で毎年約450校が廃校施設になっている。廃校を解体するためには多額の費用が発生し、朝日新聞デジタルによると、建物の規模にもよるが鉄筋コンクリート3階建ての校舎で億単位かかるという。学校体験サービスを運営する運動会屋・米司隆明代表は「なんとか廃校をそのままの形で利用できないか」と思い、昭和学校体験サ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
カレーを作る上で代表的な食材の野菜が、天候不順で主な産地で出荷が減ったため値上がりしている。にんじんは平均価格約1.5倍、じゃがいもは約1.3倍、たまねぎは約1.2倍(農林水産省調査)。都内で13店舗を展開するカレー店は1日あたり玉ねぎ250キロ、にんじん40キロなど野菜たっぷりのカレーが売り。値上がりの影響は大きいが、カレーへの価格転嫁は今のところ行ってい[…続きを読む]

2024年6月28日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8Newsわかるまで解説
きょうのテーマは「要注意・プロに聞く・キッチン周りの食中毒対策」。キッチン周りの食中毒対策。「食中毒の原因施設別事件数」をみると2019年〜2023年で毎年1位「飲食店」、2位「家庭」。死亡事例もあるため食中毒の予防が重要。消費者問題研究所・垣田達哉代表によると、食中毒とは細菌やウイルスなどにより腹痛や発熱などの症状が出る、気温や湿度が高く細菌が増えやすい6[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
5月以降、タマネギの卸売り価格は一度も平年を下回ることなく上昇傾向。現在、1キロ当たり189円と平年の約1.6倍となっている。よぎるのは猛暑による不作。気象庁がきょう発表した来月~9月までの3か月予報によると、気温は全国的に高くなる見込みで、猛暑のリスクは高いとしている。スーパーイズミの五味社長は「去年の北海道の不作に近づいているかな。ちょっと不安ですね」と[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
近藤幸子さんの自宅キッチンに潜入。近藤さんは子育てをしながら料理教室を行っている。キッチンには料理がラクにできるアイデア満載。近藤イチオシ料理がラクになる!超便利な調理器具5選を紹介。1つ目は、英国製包丁研ぎ器「テイラーズアイウィトネス」の「ミニ シャントリーシャープナー(4290円)」が紹介された。中には2本のスチールがV字状になっている。2つ目は、つくね[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.