TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガスト」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「ファミレス“プチ贅沢”戦国時代突入へ」。カフェレストラン「ガスト」では、白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」を来年1月22日まで提供しており、価格は1990円。試食した谷原章介は「ペリュグソースが美味しい。」などと話した。どうやって低価格を実現したのか。すかいらーくグループ3000店での食材の共通化。調理や物流について自社の施設や物流を活用することでコストを抑え低価格を実現。低価格にした狙いは、「高級」なイメージのフレンチをお手頃価格で提供することで普段食べる機会がない人にも本格的なフレンチを食べて欲しい。
デニーズの冬では、東京・白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修の「シェフのおすすめ3品セット」を12月24日〜来年1月8日まで提供している。価格は4290円。デニーズ広報担当は「名店のシェフ監修メニューをきっかけに新顧客の獲得を目指す。子供連れでも手軽にフレンチが食べられる」。3品は「ロッシーニ風牛フィレステーキ」「米粉のガレット〜半熟たまごのソース」「播磨灘産牡蠣のガーリックバターオーブン焼き」。
ロイヤルホスト、Good JAPAN「冬のご馳走」を来年2月中旬まで開催。黒毛和牛、国産紅ずわい蟹、国産九条ネギ。ロイヤルホスト広報担当は「気持ち華やぐ季節に日本ワインとのペアリングを楽しんでほしい」。「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ〜ゆずぽん酢ソース〜(サラダ、みそ汁、漬物付)」3828円。「黒×黒ハンバーグ&オマール海老と蟹のテルミドール」2783円。この後、“プチ贅沢”が増えている理由について。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次がMONA新浦安という商業施設を訪問。@FROZEN 新浦安MONAは冷凍食品専門店で、「千房 大阪名店の味豚玉」など500種類以上を扱う。高田純次はぎんざ空也 五代目 山口彦之監修の「北海道産小豆のアイスもなか」を購入した。人気は1プレートの商品で、冷凍のお酒もある。

2025年5月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
田辺オススメの子どもが大好きなものはハンバーグ。色々なチェーン店のハンバーグを食べ尽くしていて、その愛は誰にも負けないと豪語。以前行われた「ききカレー」で優勝したことを踏まえ、「ハンバーグと2冠を達成したい」などコメント。

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
オープニングの挨拶をした。若い頃よく通っていたコンビニについて石井さんに聞いた。コンビニはファミリーマートでファミレスはガストと答えた。

2025年4月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
横浜のスーパーでは1年でたまごの価格は1.5倍に。一昨年のエッグショックに迫る価格となっている。すかいらーくホールディングスは先週からたまごを使った43品を値上げした。アメリカ・ロサンゼルスのスーパーでは12個入りが約630円。世界的な高騰の原因の1つが鳥インフルエンザ。発生した養鶏場では全てのニワトリを殺処分しなければならない。その後同規模に戻すのは約2年[…続きを読む]

2025年4月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
ガストやバーミヤンでは、一昨日から一部メニューを値上げ。対象は卵を使用したメニュー。卵の価格が上昇傾向にあり、過去最高の23年5月に迫る勢い。7~9月ごろには高騰が収まる見込み。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.