TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガラムマサラ」 のテレビ露出情報

福岡で行列ができるクリームパイ専門店「onomatopée」が期間限定で渋谷に出店。甘いショコラなど全部で4種類。渋谷限定でクリームを別添えにして販売。食べる直前に自分でクリームを詰めて食べる。続いては「グランディール 有明ガーデン店」。京都に本店を構えるベーカリーショップ。「黄金のメロンパン」は1か月に1万5000個以上販売。「京生ちぎりパン」はシリーズ累計59万個以上を販売している。大阪で行列が絶えないのが「札幌スープカレーJACK」。そのカレーが東京初進出。チリパウダー・バジルチップ・ガラムマサラの3種のスパイスにパイタンスープと和風だしを合わせて数時間煮込んでいる。さらにトマトベースのカレースープを足して骨付きチキンと揚げ野菜をトッピングしたのが「チキンベジカレー」。神楽坂にある「鰻次郎」は大阪で人気のうな重の専門店。東京で楽しめるのが「国産鰻のおむすび
」。固めに炊いたご飯に秘伝のたれを合わせ、うなぎは関西地焼き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない団地の世界
本場超え!海外団地グルメを紹介。東京・江東区にある「大島四丁目団地」。インド系住民が増加中。団地の1階にある「ハビビ ハラールレストラン」。マトンのスネ肉を使った「ニハリ」1200円やパキスタンの煮込み料理「チキンカラヒ」2100円など辛くスパイシーで本格的。なかでも人気なのが「チキンビリヤニ」1100円。ガラムマサラ、カルダモンなど9種のスパイスを炒めトマ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊勢えびの殻をフランベし、鍋に入れてダシを取る。鍋に鶏肉・玉ねぎ・にんじん・セロリ・あさり・ホールトマトを加える。煮込んだ伊勢えびの殻をミキサーにかける。ニンニク・しょうがをオリーブオイルで炒め6種のスパイスを入れ、こしたスープとケチャップ、伊勢えびと鶏肉を入れる。ひと煮立ちしたら、伊勢えびのビスクスープカレーの出来上がり。試食した濱口さん夫婦からは「濃厚」[…続きを読む]

2025年9月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ガラムマサラでカンタン!マーボーなす」を調理。なすのヘタを切り落とし、1センチ角の棒状に切ってサラダ油で炒める。豚ひき肉に豆板醤を食わて強めの中火にかけ、ガラムマサラを加える。砂糖・酒・しょうゆ・スープを入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみがついてからさらに15秒間火を通す。ねぎのみじん切りを入れ、お好みでラー油・ガラムマサラを適量加えて完成。

2025年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県新座市
須藤さんのごはん作り。ナスを焼いて、ショウガをかけて「焼きナス」、ワクワウリは豚バラ肉で炒め、オイスターソースなどで味付けて「豚バラとマクワウリの炒め物」になった。合い挽き肉はターメリックなどと炒め、トマト缶などと煮たらカレールーを混ぜて、トウモロコシご飯をかけたら「トウモロコシご飯のキーマカレー」の完成。食卓にはキュウリの浅漬なども並んだ。

2025年8月25日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタそれが知りたかった!
一昨日就任後初めて日本を訪れた韓国の李在明大統領と首脳会談を行った石破総理。会談後には「日韓関係を未来志向で安定的に発展させていく」などとする共同文書を発表。首脳同士による文書がまとめられるのは17年ぶりのこと。その後、場所を移して行われたのは総理夫妻が主催する夕食会。外交の場では互いの距離を更に縮める格好の機会。公開された写真ではどのような料理が提供された[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.