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「キャベツ」 のテレビ露出情報

月島で愛されて30年、若林さんも行きつけだという「もんじゃ麦」。トロトロのもんじゃにつくねを混ぜ込み、食感と食べごたえをプラス。さらに香り豊かなピリ辛柚子胡椒とたっぷり入ったネギが食欲をそそる「柚子胡椒つくね」を若林さんが調理する。春日さんは「若林のもんじゃ焼き技術には定評がありまして、うちのスタッフチームの中では”もんじゃのマサ”と親しまれていています。でもそれがまだヒルナンデス!で発揮できていない」などと話した。実はヒルナンデスでもこれまでに2回腕前を披露してくれたが、「1回は粉と水分の量を間違えてお好み焼きみたいになった。2回目は足立区で店主が『月島のもんじゃは貧乏だから卵入れない』って言われて結構まじのケンカになった」とのこと。野菜がしんなりしてきたら腕の見せ所。土手を作り、生地を流し込む。ここで”もんじゃのマサ”のこだわりテクニックは「生地を2~3回に分けて流す」こと。5分ほどで完成し、いただいた南原さんは「キャベツがシャキシャキで、若干焦げている感じもあって…うまいじゃないかマサ」と言った。若林さんは「もう1個食べていただきたいメニューがある」と言うと、女性が「お待たせしました」と言って登場した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩
高田純次は木更津焼きそばを訪れた。かつて銭湯だった建物を使用している。店主は元々、木更津駅付近などで屋台を出して営業していた。木更津焼きそばは乾麺を用いたツルツルとすすれる麺を使い、キャベツ・揚げ玉・もやしというシンプルな具材を入れる。ご当地で長く親しまれてきたインディアンソースが味の決め手。

2024年6月28日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
人形と石画の家の店主のお昼ごはん作りを拝見する。自家製野菜と合鴨の燻製を使ったおやきとじゃがいもを使った味噌炒めなどを使った。作った料理を試食し「おいしいです」などと話した。ご厚意で試食させてもらった金子貴俊は「ししとうの香りとピーマンの香りが生きてておいしい」などと話した。今後の人生について店主は「80~90歳ぐらいまでは手が動く限り続けたい」と話した。[…続きを読む]

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう都内のスーパーを訪れると、先月、1玉380円で販売されていた「キャベツ」が1玉108円で販売されていた。農林水産省によると、キャベツの1キロ当たりの卸売り価格は先月上旬から上がり始め、先月14日には260円になった。その後下がり、今月 24日には72円と平年を下回る価格にまで安くなっていた。2月の暖冬と4月の雨などが原因で先月までは出荷が少なかった「キ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅)
上田さんに「お食事処 ありがとう」へ連れて行ってもらった。鴨出汁を使ったラーメンを味わった。具材はキャベツと豚肉のみ。

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
きょうは、俳優の坂井真紀に話を聞く。来月9日から放送されるドラマ10「家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった」で、主人公の母・ひとみを演じている。父は突然亡くなり、母は車椅子生活になった高校生の七実。ダウン症の弟や物忘れの症状が出始めた祖母とともに、様々な出来事を笑い飛ばしながら必死に生きていく家族愛に満ちた物語だ。今回は、坂井の家族とのエピソー[…続きを読む]

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