TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

石川・穴水町の避難所に到着した車。千葉・銚子市からやって来た。キャベツ農家の男性は約13時間かけて来ていた。自ら作ったキャベツをふんだんに使ったつみれ汁を被災者に振る舞った。農家と被災した人たちを結び付けたのは岩手・花巻市出身の高橋さん。東日本大震災で被害を受けた一次産業を後押しする活動に取り組んできた高橋さん。現在は生産者・消費者が直接やりとりできるサイトを運営している。この日、炊き出しの合間に高橋さんは穴水町の栗農家の元を訪れた。約60年前から栗を栽培し、高橋さんが運営するサイトでも販売している。今回の地震で倉庫や自宅が被災。本来、この時季に行うはずの木の手入れも進められていないという。炊き出しが一段落した頃、避難所では新たなつながりが生まれていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」世界の匠が技術で衝突決戦!タイガー&ドラゴン
全自動調理マシン対決2品目はビーフシチュー。調理時間は2時間で、完成までの間に肉野菜炒め対決も行う。シェフドラムはミルフィーユ作戦、ニンブルは肉を先に、野菜を後に投入。2対2で引き分け。
ビーフシチューが完成。3対1でニンブルの勝利。合計7対5で日本の勝利。

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月20日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
今回のテーマは「国民的豚肉料理」。とんかつvsしょうが焼き、どちらが多数派かを当てる。多数派だと思う方にポイントをかけて正解したらかけたポイントの倍をGET。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を食べやすい長さにカット。調味料を混ぜてタレを作る。キャベツを茹でて取り出しておく。お湯に酒を加えて豚肉を茹でる。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.