TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

大久保嘉人は県内のお好み焼き ひらのというお好み焼き屋へ。この店はサンフレッチェ広島の選手がやってくるという。生地の上にキャベツと天かすをのせこだわりの国産豚肉を使用したお好み焼きは焼きそばの上にガーリックライスをのせる。そばライスの味に大久保は美味しいと答え、高校生は喜ぶ味だと答えた。次に大久保が向かったのはサッカーのボールなどを作るモルテン。本社が広島にあり、ボールは天皇杯やヨーロッパリーグでも使用されているという。大久保は作られたサッカーボールを見学し、実際に蹴って自らの得意技を披露した。またmoltenの内田さんはサッカーボールの構造を紹介し、選手が正確にコントロールできるようにボールを作っていると答えた。
大久保が次に向かったのは広島市の山間。湯之山神社にやってきたがここには国指定文化財の湯ノ山明神 旧湯治湯がある。歴代の広島藩主はこの場所を整備し温泉を人々に解放し国民保養温泉地になっているという。クアハウス湯の山には健康促進につなげる珍しい浴場があるという。メイン浴場の天然温泉バーデゾーンは13種類の浴槽が。一階にはプールがある。大久保は温泉の中に入り、従業員オススメの入り方を試した。さらに打たせ湯や露天風呂なども楽しんだ。
呉市にやってきた大久保は金田水産へ。早朝に船で向かったのは牡蠣の養殖の現場で筏指式養殖をしている。大久保は牡蠣の味に美味しいと答えた。水揚げした牡蠣はすぐさま加工され出荷される。今回は金田水産の金田さんおすすめのカキの天ぷらもいただく。大久保は味の感想にうまいと答え、ぷりぷりしていると答えた。次に尾道にやってきた大久保。この街は坂道がおおいことで知られているが猫の細道と呼ばれる急勾配をのぼった先に地元の人達が作った名所がある。大久保は千光寺の石鎖山鎖修行をのぼった先の街の景色を堪能した。次に尾道市立日比崎小学校へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
600〜700種類あるという家庭用鍋つゆ(日本鍋文化研究所・安井さんによる)。東急ストア中目黒本店(東京都目黒区)、スーパーにずらりと並ぶのは有名店とのコラボ鍋つゆ。ことし発売されたコラボつゆを使った鍋。家系ラーメンの元祖と言われる吉村家とコラボ。中華蕎麦とみ田とのコラボではこだわりのつけ麺スープを濃厚再現。札幌味噌拉麺専門店けやきとのコラボでは札幌みそラー[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
「キャベツと鶏ひき肉のスープ」の作り方。キャベツは千切りに。カット済みの野菜を使ってもOK。鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて、火に掛ける前に混ぜる。だしを入れ、強火の中火にかけ、スープが澄むまで待つ。キャベツ、塩麹、を加え、弱めの中火にして約5分煮る。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
三浦さんがご飯を見せてくれた。炊飯器に米、トマトなどを入れ、トマトの炊き込みご飯を作った。また豚ひき肉、ニラ、キャベツなどでトマト入り餃子も作った。食卓にはフルーツトマトの味噌汁も並んだ。

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.