TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

東京のJR新大久保駅前にある八百屋から中継。4月に全国的に雨の量が多かったためいわゆる春キャベツの生育に影響が出て価格の高騰が続いていた。そのキャベツの今日の販売価格が、このお店では1個当たり税込み311円。実はキャベツの販売価格が少しずつ落ち着きを見せ始めていて、2週間前は1個当たり1026円だった。いまここにきて夏キャベツが入荷してきており、少しずつ販売価格も落ち着きを見せ始めているがこれからもキャベツの価格の状況注視していかないといけない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「青椒肉絲用」を購入した女性は12分47秒で手軽に作ることができた。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入し[…続きを読む]

2025年6月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原直伝!旬の「新ショウガ焼き」を作る。付け合せのキャベツはざく切りにし軽く塩茹でして、バター・粗びき黒コショウをからめる。豚バラ薄切り肉に片栗粉をまぶし軽く茹で、薄切りした新ショウガ・豚バラ薄切り肉をフライパンで炒めていく。

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
酒井さんのごはん作りを拝見。キャベツを塩昆布でもんで「塩昆布キャベツ」の完成。鍋にしめじ、長ネギ、カツオの顆粒だしを入れ、味噌で味付けしたら「シメジと豆腐の味噌汁
」の完成。生姜につけていた豚ロース肉を焼いたら「生姜焼き」の完成。食卓にはトマトのカプレーゼ風なども並んだ。夫の一さんはしゃんしゃんも営んでいて、コロナ禍でお店で出していたプリンの専門店を出すこと[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮[…続きを読む]

2025年5月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
総務省が発表した3月の家計調査によると 2人以上の世帯が消費に使ったお金は33万9232円で前の年の同じ月に比べ実質で2.1%増加した。プラスは2か月ぶり。食料への支出は0.7%減少し6か月連続でマイナスとなった。キャベツが31.2%、ネギが20.0%減ったほか、コメも4.0%減少した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.