TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

草なぎ剛は今から24年前、ドラマ「フードファイト」に出演。「俺の胃袋は宇宙だ!」というセリフも話題になった。力士による大食い対決は開始10分が経過し、トップは二所ノ関一門の3100グラム、その後を時津風一門、伊勢ヶ濱一門が追う展開。高砂一門のイカ味噌ちゃんこ鍋は高砂部屋の伝統料理。イカと野菜を白だしなどで煮込んだもの。味のカギになるのはイカのワタ。入れると味に深みが増すのだという。火を止めてから味噌をいれるのも大切。またマヨネーズをかけることもある。前半は北氏が上がらず高砂一門と出羽海一門が最下位争いに準じる。出羽海一門のミルク坦々ちゃんこ鍋じゃ出羽海部屋の味。ニンニクと豆板醤、コチュジャンとネギを混ぜ豚ひき肉を炒めた肉みそが鍵となる。味付けは鶏ガラスープ、牛乳を入れることでクリーミーさが増すのだという。シメにはラーメンを食べることが多い。ここでトップの二所ノ関一門は4390グラムと4キロを超えてくる。ここで二所ノ関一門は一品料理「トマトお好み焼き」が登場。お好み焼きを作り、トマトをウスターソースで煮込んだものをかけ、とろけるチーズを上から乗せる。ここからさらに二所ノ関一門は加速し5000gを超えてくる。2位は伊勢ヶ濱一門。伊勢ヶ濱一門はここでちゃんこ鍋とは別メニューモンゴル風焼きうどんをおかずに、二所ノ関一門とデッドヒートを繰り広げる。さらに伊勢ヶ濱一門はジャンボ卵焼きで勝負に出る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

2025年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
鈴木拓はTOKYO FARM VILLAGEにいるお客さんにご飯交渉し藤田さんに夫妻に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。その後藤田さんの自宅を訪れた。
藤田さんのご飯作りを拝見する。たこ焼きやお好み焼きを作った。作った料理を試食し「トロッとしていておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった鈴木拓は「これができるのはすごい」などと話[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

2025年4月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
昨日発表された全国のスーパーの米5kgあたりの平均価格は4220円で、16週連続で最高値を更新した。アキダイ・秋葉弘道社長は「今流通量が増えているので値段が下がる可能性はある。下がるとしたら7月。下がらなかったら秋まで高値のまま」などと話した。その一方でキャベツやトマトなど野菜の値段は下がっているという。
先週、立憲民主党は原則1年間食料品の消費税を0%と[…続きを読む]

2025年4月27日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
俳句づくりのテーマは「飯給駅の絶景」。阿川佐和子、藤真利子、関根勤、水森かおり、大久保佳代子が俳句を披露。判定の結果、最下位は水森かおり、4位は藤真利子、3位は関根勤、2位は阿川佐和子、1位は大久保佳代子。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.