TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

疲れを取るスープ。疲れに有効な成分「イミダペプチド」が含まれている「鶏の手羽元」を使い「鶏手羽元のポトフ風スープ」を作る。材料は鶏手羽元の他たまねぎ、キャベツ、にんじんなど。キャベツは胃腸の働きを助ける効果がある。それぞれ一口大に切り、鶏手羽元には切り込みを入れ煮込み時間短縮。鶏手羽元と野菜を炒め、水・コンソメスープの素などを加え煮込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「ちゃんこ江戸沢 両国総本店別館」では去年野菜の価格が高騰したため鍋メニューを100円値上げしたが、今年の価格は落ち着いているという。鍋によく使われる白菜、キャベツ、大根、レタスの価格がいずれも例年を下回っている。複数産地で収穫が盛んになり市場に出回る量が増えたため、価格が下がっている。

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅京都府京都市
5代目の澤井さんがご飯をみせてくれた。焼きそばの麺を炒め、取り出す。玉子、ご飯を炒め、麺、キャベツを合わせて、にんにく醤油をなどかけて「醤油そばめし」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.