TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

具の満足度のテストは、具材の種類・ボリューム・味を比較。日清食品「日清のどん兵衛 鬼かき揚げうどん」は、玉ねぎ・ショウガなどの味のバランスを評価。徳島製粉「金ちゃん野菜ちゃんぽんうどん」は、彩り豊かな5種類の具材が入っている。三つ星シェフが大絶賛したのは、寿がきや食品「小さなおうどん とろろ昆布」。北海道産昆布にあられとネギが入っている。他にも、南高梅が入った梅じそ、国産柚子に花麩がアクセントになったものまで、同シリーズながらも具材を分ける細かいこだわりが。そんな中1位に選ばれたのは、日清食品「日清の最強どん兵衛 きつねうどん」。ウマさ別格・贅沢な一品をコンセプトに、揚げも通常タイプの約2倍にパワーアップ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「餃子」。豚ひき肉・キャベツ・黒あわび茸を混ぜて餃子の皮で包み焼く。タレは酒蒸した黒あわび茸・ニラ・ゴマ油・ポン酢で和える。

2025年3月8日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国 傑作選)
料理のベスト具材についてトーク。野菜炒め、炒飯、カレーは何入れたって変わらねなど話す。

2025年3月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンジちゃんちゃん焼き」をつくる。皿の上にキャベツを手でちぎってのせ、その上にもやしをのせる。さらにその上ににんじんを薄くスライスし、舞茸、北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >、塩鮭を順にのせてラップをし、電子レンジ600Wに6分かける。そのまま2分ほどおいて余熱で火を通す。その間にみそバターを用意。みそ、みりん、水を混ぜ合わせる。バターがフツフツとし[…続きを読む]

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

2025年3月7日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんが「なんで野菜を食べるとシャキシャキするの?」と聞いた。正解は細胞壁があるから。細胞の周りを覆っている細胞壁は動物にはなく植物にだけある。細胞壁が壊されると細胞の中にある水が一気にはじけ出るときの音と歯の振動がシャキシャキの元。植物に含まれる水分は80~90%。植物の細胞を再現して実験すると細胞壁は浸透圧で細胞がこれ以上膨らまないようにストップして[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.