TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

「豚肉とキャベツのザーサイ蒸し」を調理。鶏もも肉に塩・ごま油をつけて室温に10分おく。キャベツを切ってフライパンに入れ、鶏肉をのせてザーサイ・しょうがをちらして酢・酒をかける。ふたをして弱火で20分キャベツを柔らかく蒸し煮にする。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
全国のスーパーで販売されるコメの平均価格が2週連続で4000円台となり、価格の高い新米が出回り始めたことで平均価格を押し上げているとみられている。こうした中昨日政府は来年6月までの年間コメ需給について、生産量が需要を最大50万トン程度上回る見通しを示した。一方この夏の猛暑の影響で野菜も高嶺が続いていて、中でもトマトは例年の2~3割程度価格が上昇している。こう[…続きを読む]

2025年9月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
管理栄養士はビーフンについて小麦アレルギーの人でも安心で油分がほとんどなく、消化がよく体調不良でも食べやすいところなど良いところが多いという。東急ストアでは台湾フェアが開催され、ビーフン入りの弁当などが好調な売り上げを記録したという。ケンミン焼きビーフンは1960年に発売され、当時は1袋35円だったという。世界初の味付きビーフンとして誕生してから、年間約18[…続きを読む]

2025年9月18日放送 18:25 - 21:50 テレビ東京
タクうま&有吉深掘りタクシー運転手さん 一番うまい店に連れてって!地元一筋運転手さんSP
タクシー運転手はピッピーというお店に寄りたいと話した。お好み焼きなどのお店とのこと。結城駅から北におよそ300mの場所にある。ピッピーは1976年創業のテイクアウト専門店。焼そばは460円。たこ焼はタコが大きいのが自慢という。お好み焼きは肉は入らず、キャベツたっぷりのヘルシー仕様。

2025年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
猛暑などの高値が続く卵。「かさましとんぺい風」。豚肉やキャベツなどの具材を卵で包んだ鉄板焼きがとんぺい焼き。通常2人分を作るなら卵は4個使うが亜希のとんぺい焼きで使うのは卵1個だけ。値段にすると約90円お得に。まずはキャベツの千切りから。千切りはスライサーを使ってキレイに時短。キャベツは半玉分。ここで卵のかさまし食材のはんぺんの登場。はんぺんは袋の中で潰して[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は1927年創業の「金時」を訪れた。地元に愛されているそばとどんぶりのお店だ。定番の「親子丼」や桜えびをふんだんに使ったかき揚げつきの天ざるが人気のなか富士市のソウルフードと言われるほどほとんどの方が注文する名物料理が国産豚ロースをサクサクに揚げ、白米に茹でたキャベツとロースカツ、そばつゆをベースにしたふわとろ卵タレをかつのうえにまんべんなくかけた「かつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.