TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

磯野貴理子が三重県伊賀市の銘菓「花咲かりん」を紹介。色鮮やかだが、着色料は使わず、野菜を使って染めているという。松居直美は既に知っていると言ってしまい、磯野をがっかりさせてしまったので、都内のデパートで本当にたまにしか見ないと付け加えた。森尾由美はトマト、松居はホウレンソウ味を食べた。袋に入ったまま、上から押すと、花びらの形に割れる。お皿に出すと、バラバラになった花びらが広がる。普通のかりんとうより甘さは控えめで野菜を味わえる。原料は全て国産。三重県出身の磯野も知らなかったという。石垣の塩を使った「塩かりん」、「チョコかりん」もあり、森尾&松居が試食した。代表・道山洋子さんの愚痴を紹介した。夫は買い物へ行ってくれるが、牛乳を頼むと乳飲料を買ってしまい、1個600円のキャベツも値段を気にしない。お刺身とお寿司を一緒に買うなどセンスが理解できないという。花咲かりんは名古屋ではジェイアール名古屋タカシマヤで5月にある催事で販売を予定しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ガラスープに牛乳を入れ豚骨風にする。ニンニク・ショウガ・豆板醤をフライパンでじっくり炒め、豚バラ肉・ニンジン・かまぼこ・キャベツ・あさりを炒め、甜麺醤入りの合わせ調味料・豆腐を入れて麻婆ちゃんぽんに。豚骨風スープにちゃんぽん麺を入れて茹でる。器に盛り、餡と糸唐辛子を乗せれば「牛乳ちゃんぽんうま辛マーボーあんかけ」の完成。河野さんは「おいしい。ちゃんぽんもマ[…続きを読む]

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。7位:たらこ。6位:おかか。5位:昆布。真ん中に入れる派と混ぜご飯派がいた。昆布専門店「昆布の川ひと浅草本店」が伝授する美味しい昆布おにぎりの作り方を紹介。ご飯に塩昆布を混ぜてラップでおにぎりを握る。おぼろ昆布で巻いて完成。
4位:ツナマヨ。コンビニおにぎり売上ランキングは4社ともツナマヨが1位。ツナマヨが最初に[…続きを読む]

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
安さん一家がご飯を見せてくれた。安さんのご家庭は8人家族で、ご飯3合、焼きそば麺、焼肉のたれ、豚肉などを焼いて混ぜて「ソバメシ」を作った。

2025年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚こまのピリ辛マヨ炒め」を作る。キャベツ・にらを大きめに切る。フライパンで豚肉・小麦粉を混ぜ、豆板醤・マヨネーズ・しょうゆ・砂糖などを混ぜたものを加え炒め、キャベツ・にらを加え炒めたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.