TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

磯野貴理子が三重県伊賀市の銘菓「花咲かりん」を紹介。色鮮やかだが、着色料は使わず、野菜を使って染めているという。松居直美は既に知っていると言ってしまい、磯野をがっかりさせてしまったので、都内のデパートで本当にたまにしか見ないと付け加えた。森尾由美はトマト、松居はホウレンソウ味を食べた。袋に入ったまま、上から押すと、花びらの形に割れる。お皿に出すと、バラバラになった花びらが広がる。普通のかりんとうより甘さは控えめで野菜を味わえる。原料は全て国産。三重県出身の磯野も知らなかったという。石垣の塩を使った「塩かりん」、「チョコかりん」もあり、森尾&松居が試食した。代表・道山洋子さんの愚痴を紹介した。夫は買い物へ行ってくれるが、牛乳を頼むと乳飲料を買ってしまい、1個600円のキャベツも値段を気にしない。お刺身とお寿司を一緒に買うなどセンスが理解できないという。花咲かりんは名古屋ではジェイアール名古屋タカシマヤで5月にある催事で販売を予定しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
阿佐ヶ谷にやってきた。やす子さんはトム・ブラウンの布川さんと阿佐ヶ谷によく来るという。餃子房 豚八戒という店に入る。「ちょはっかい」と読む。阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。2007年の7月7二チにオープンとなった。奥様は中国のハルピンのご出身。地元の焼き餃子の味の餃子を作るという。羽根付焼餃子が登場。羽根が美しいという。予想がつかない餡の味だとのこと。スパイスの風味[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「わんぱく餃子」を調理。豚ひき肉に塩、きび砂糖、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、水を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。そこへ、にら、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩もみしたキャベツを入れて混ぜ合わせる。水気が出ないようにヘラでさっと混ぜるのがポイント。これを餃子の皮で包み、フライパンに並べ、熱湯をかけて強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬県嬬恋村の夏といえばキャベツ。嬬恋高原キャベツマラソンでは参加賞としてキャベツがもらえる。また、塩もみキャベツが食べ放題。群馬県は夏秋キャベツの出荷量が55年連続日本一。嬬恋の高原キャベツの特長はシャキシャキ感・抜群の甘み
キャベツ農家の佐藤さんは5時間で約12000個のキャベツを出荷している。父親は高原キャベツの生き証人。嬬恋村は火山灰で作物が育ちに[…続きを読む]

2025年8月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「キャベツとベーコンのチーズうどん」のレシピを紹介。ベーコンを1cm幅に切る。キャベツをちぎる。器にキャベツ・ベーコン・冷凍うどん・牛乳を入れてラップをして電子レンジで加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.