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「キャベツ」 のテレビ露出情報

キャベツは春キャベツの出荷も始まりようやく値下がり傾向に。今が旬のタケノコも先月出始めのころは高騰していたが今月は値下がりした。実は今、春の味覚が続々安くなっている。今安い野菜についてスーパー「アキダイ」の秋葉弘道社長は、ホウレンソウがおすすめだと話した。ホウレンソウの卸売価格は先月はじめは平年の4割高だったが現在は1割安に。1月後半のまとまった雨があったときに一気に種をまいたものとのことで、一気に出て一気に終わっている状況なのでこれからホウレンソウの値段が上がってしまうので早めに買った方が良いという。レタスも1玉128円で今が買い時。秋葉社長は、安くなっている理由は産地が重複したこと、重複していた西の産地が徐々に終わりになっているので月末には倍くらいになると思うと話した。次にタケノコがお買い得だという。価格は以前の3分の1なので非常にお買い得で物も良いとのこと。果物ではイチゴがお買い得。今は産地・種類が多く、一気に値段が下がったのだという。これから安くなる野菜については、新じゃがいもと新ニンジン。生育が遅れており4月の中旬以降量が増えてくるという。現在は平年より2~3割高いが、月末にかけて2~3割下がって平年並みになる。キャベツは一回高くなったが週末か来週には下がっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
料理酒を4、油を1の割合で入れて混ぜた料理酒オイルで、定番料理を作るときにかけるだけでお家の料理がプロレベルになるそうだ。出演者らは、一般的な野菜炒めと料理酒オイルを使った野菜炒めを食べ比べた。西尾さんらは「こんなもん」「お酒の香りが抜けて美味しい」「もやしがシャキシャキ」などと食べ比べた感想を話した。
フライパンにゴマ油をひき、強火で豚肉30gを焼く。豚[…続きを読む]

2025年5月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜基本をしっかり!定番料理
辻調理師専門学校の大西先生が「えびとサーモンのフライ」の作り方をDAIGOに伝授。えびとサーモンが揚がったら、千切りキャベツとくし切りトマトをのせた皿に盛る。最後にタルタルソースを添えて完成。

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
島田畳店でご飯調査。島田さんは7人家族。ニンジン、カボチャなどの野菜を無水で炒める。鶏肉を焼き、ナス・ズッキーニに脂を染み込ませる。野菜を全部混ぜ、ケチャップを入れて煮込んだら「野菜のケチャップ煮」の完成。食卓にはさつま揚げとゴボウの煮物なども並んだ。

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
塩コショウ、しょうが、にんにく、醤油、酒を入れて、鶏肉に揉み込む。味付けした鶏もも肉を、豚バラ肉で巻いていく。小麦粉にとろろ、キャベツを入れて混ぜる。そしてお肉を入れて、弱火でじっくり揚げていく。お好みソース、マヨネーズ、あおのりをかけて「30秒のお好み焼き風からあげ」の完成。「衣がふわっとしている」などとコメントしていた。

2025年5月22日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?目指せ三つ星 料理対決
田中朝陽と高野渉聖が料理対決。荒牧と阿部はアシスタントとして手伝う。田中涼星は進行を務める。お題は「ラタトゥイユ」。田中朝陽はパプリカ、ローリエ、肉、キノコ、ホワイトソースをチョイス。高野は鶏肉、玉ねぎ、タコ、キャベツ、ピーマン、トマトをチョイスした。審査基準は本来のラタトゥイユに近いことと味。高野は鶏肉とタコを炒め、塩コショウで味付けしたあと野菜と牛乳、モ[…続きを読む]

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