TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

「餃子」のレシピを伝える。キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切り。キャベツをボウルに入れ、塩をまぶして30分おく。にんにく、しょうがはすりおろす。にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れたボウルにニラ、長ねぎを入れる。キャベツは水気をしっかり絞りボウルに加え、塩・砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えてよく混ぜる。皮の真ん中に餡をのせ、縁に水をつけ半分に折って端からひだを寄せながら閉じる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!節約&時短!令和の家事の裏ワザランキング20
令和の家事の裏ワザランキング第7位は、チーズが固まらない保存法。ポリ袋に移して密閉すると固まらない。高密度のポリ袋はチーズが固まる原因の水分が中に入りづらく、ネギもパラパラで保存できる。

2025年6月11日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
福岡市の給食をめぐっては、鶏の唐揚げ1つという写真が公開され賛否が上がっている。竹山さんは唐揚げは普通のものが2個分と言うサイズであり、味噌汁も具だくさんであるなど子どもからも実際の評判は悪くない、ネットから批判が上がったものであり実質の内情は違うとしている。一方で福岡市は給食無償化を進めたことが背景にあるかもしれないとコメント。視聴者投稿テーマは「コメ・食[…続きを読む]

2025年6月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
かまいたちと長嶋一茂がオープニングの挨拶。今回は、安いのに質がイイものが集まるゲンバを特集する。キャベツやコメが値上がりしている。

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
佐久間さんのごはん作りを拝見。三浦産のキャベツを切って炒め、卵、タッカルビ、冷やご飯を投入して蒸し焼きにして「タッカルビ炒飯」の完成。。林檎のベーコンはホウレンソウ、バターと炒めて、「ベーコンとホウレンソウのソテー」の完成。食卓には味噌汁も並んだ。

2025年5月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
由紀さおりのもう一つの行きつけは、関東を中心に8店舗を展開している「天馬」。手作りカレーパンも人気だが、由紀のオススメはボリューム満点のカツカレー。名店のトンカツを研究したどり着いたのは豚肩ロースと生パン粉。軽い食感を追求している。170℃の油で4分揚げる。ルーは自家製デミグラスソースをベースに、厳選したスパイスと炒めた香味野菜を入れ、バターとウスターソース[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.