TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせるなら約3分加熱するのがおすすめ。加熱後、野菜を混ぜ合わせ、ししゃも、輪切りレモン、唐辛子をのせ、たまねぎドレッシングをかけたら、完成。1人前約250キロカロリー。浦野は試食し、皮ごとのにんじんなども硬くなくておいしいなどと話した。山本は、ドレッシングで味が決まっているなどとし、松本は、ドレッシングを使っていると言われないとわからないなどと話した。スタジオで南原も試食し、ししゃもは苦みもあるが、さっぱりしていておいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 15:30 - 16:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
横浜駅直結のジョイナスダイニングにある「とんかつ店 勝烈庵」、約20人の行列ができていた。創業98年のとんかつ店。お客さんたちソースをビッタビタにかけて食べている。東京ホテイソンが調査にp向かう。やってきたのは勝烈庵 馬車道総本店。一番人気は勝烈定食、2200円。そこに、とんかつソースが1人1本ついてくる。ソースをたっぷりかけて食べてた。思わずやみつきになる[…続きを読む]

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
新宿駅ビルのルミネエスト新宿に先週オープンした「KUROMI 20th ANNIVERSARY CAFE」。メニューもクロミちゃんカラー。「GALカワMAX☆カレー」は、豹柄と紅芯大根がGALカワ。チキンやナスが入った甘口カレー。「ツンデレ♡クロミパスタ」は、イカスミを練り込んだブラックパスタにチキン・しめじ・キャベツなどの野菜を乗せてレモンペッパー風味に仕[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わざわざGOGOご飯
一行はヨコスカベーカリーを訪れた。昭和3年創業のベーカリーで、150種類以上のパンが並ぶ。お目当ての「横須賀ポテチ」はキャベツなどの具材が入ったコールスローにポテトチップルなどを挟んだ。生まれたのは約50年前で、きっかけはお菓子工場で出たポテトチップスの破片を使ったのが始まり。一行はそれぞれのパンを購入。スタジオ横須賀ポテチを試食。スタジオからは「爽やか。朝[…続きを読む]

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
やしろ優が鉾田市の色川さんのご飯を調査中。キャベツ、タマネギ、シイタケを細くカットし、鍋にお湯、コンソメ、野菜、ウィンナーを投入して煮込んで「野菜スープ」の完成。食卓には「鯛めし」「サツマイモと手羽先の煮物」なども並んだ。

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.