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「キャベツ」 のテレビ露出情報

つがるにいる本上まなみ。じゅんさいを育てている農家を訪れた。安田キヨさんは手作りの小舟にのって水中にある新芽をつみとる。新芽のまわりにぬめりをまとうじゅんさいは8件の農家があったがまでは高齢化で2件のみ。収穫には手作りの爪を使って行う。水が清らかだとより良いじゅんさいが収穫できる。加工をするが小さいものは京都などの料亭へ。大きなものは、地元のスーパーにならぶ。小さじゅんさいはボイルし色が変わったら氷水で冷やし、梅をのせる。大きなものは生のまま熱々の味噌汁でいただく。本庄は美味しいと答えた。次に本上が向かったのは古民家 風丸。傅法谷さんは長野から移住し民宿を営み農作業体験も損なう。フキなどを収穫し、身欠きにしんやアカシアなどを料理にした。またもち米に赤しそなどを混ぜ発酵させたお米の漬物のすしこが完成した。本上は手作りの料理に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
冬にオススメの「豆腐とキャベツの甘辛炒め」のレシピを紹介した。火をつける前のフライパンにごま油をひいて木綿豆腐を丸ごと中火で焼く。両面に焼き色が付いたら崩していく。キャベツはちぎって加え、塩を少々入れる。焼き肉のタレをふたまわし程度、めんつゆを少量入れて完成。

2025年11月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「韓国風しょうが焼き」を調理。しょうがをせん切りにし、コチュジャン・みそ・しょうゆ・砂糖・みりん・黒こしょうをあわせてたれをつくる。るbタロース肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を肉全体にまぶし焼いていく。火が通ったらたれとにらを加える。盛り付けてキャベツを添えて完成。

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