TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

高田さんが大洗の街を散策。大洗シーサイドステーションは24店舗が入る複合施設で、大洗まいわい市場では大洗名産のシラスなどが入ったたい焼きが人気だという。また盆栽屋さんもあり、店内には茨城県立大洗高等学校のマーチングバンドの写真が飾られていて、高田さんは興味を持ち高校に向かうことになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅一番街で人気の店が広島お好み焼きの「電光石火」。お好み焼きとしては世界で初めてミシュランガイドに掲載された名店だという。看板メニューの「電光石火」は高さ10cmのドーム型になっていて、ふわふわな食感が最大の特徴だという。ふわふわ食感の秘密は特注の鉄板にあり、場所によって温度が異なるという。食材によって温度を変え、焼く時は具材の間に空気を含ませるよう回し[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
火を使わない!ひき肉とキャベツの重ね焼きの調理。材料のキャベツをまず千切りにしていく。キャベツの千切りは多少の厚さの違いはOK。そして、カットしたキャベツは半玉分耐熱容器に移動。実はこのレシピ、息子さんにたくさんの野菜を美味しく食べさせたいという思いから生まれたのだそう。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
オープニング映像。今夜のテーマは「キャベツ」。

2025年9月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(緊急追悼 吉行和子)
1994年放送、吉行和子の出演映像。父・兄・妹が作家、母は日本初のヘアドレッサーとのこと。最近炊飯器を買い3か月に1回くらいごはんを炊き包丁はなくてハサミで切って料理を作っているという。ハサミで切れないものは食べないという独特な食生活を明かした。母・あぐりさんは現役のヘアドレッサー。父は妹が生まれてからすぐ亡くなったという。
2002年放送、吉行和子の出演[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第1位「そうめんのとん平風」。<手順>千切りしたキャベツとそうめんを表記時間通りにゆでる。水洗いせず、水気を切って粗熱をとる。ポリ袋にそうめん・キャベツ・生卵を入れて揉み込む。フライパンに一口サイズに切った豚バラ肉を入れ両面焼く。そうめん生地を豚肉で挟んで焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.