TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

国内外合わせて1500軒以上の焼きそばを食べ歩く焼きそば研究家の塩崎省吾さんに失敗しない粉末ソース焼きそばのおいしい作り方を生伝授してもらう。スタジオには森川葵とWEST.の藤井流星も参戦。焼きそば作り生チャレンジする。材料は豚肉、キャベツ。キャベツは短冊切りにすると麺に絡みやすい。焼きそばを作ったことがないと話す森川が調理にチャレンジ。電子レンジで温め袋のままほぐした麺を油を引いたフライパンに入れる。箸で広げ麺に粉末ソースを半分かけ炒める。麺と具材を別々に炒めることで焦げや味ムラを防げるという。炒め終えた麺はお皿にあげておく。焼きそばはバーベキューの時に作るという藤井が具材の調理。豚肉とキャベツを残りの粉末ソースを入れて炒める。油はひかない。炒め終わったら麺の上に具材をのせて、できあがり。スタジオで試食。設楽統は「普段食べているのと違う」、ハイヒールリンゴは「キャベツ、シャキシャキ」、藤井流星は「具がちゃんと味が付いている」などとスタジオでコメント。スクランブルエッグやオムソバ、焼きそば巻きなどアレンジを紹介。塩崎さんおススメの溶き卵で食べる「つけたま焼きそば」をスタジオで試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚ロースとキャベツの重ね蒸しを調理。キャベツ・玉ねぎ・みょうがを切る。豚肩ロース肉を切り分け塩・こしょうをしてかたくり粉をまぶし炒める。片面をこんがり焼いてひっくり返したらキャベツを入れて水・酒を加え3分ほど蒸し煮にする。肉と野菜の上下を返しみょうがを入れ、淡口しょうゆをかけて4~5分ほど蒸し煮にする。盛り付けて柚子こしょうをかけたら完成。

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県秦野市
豊ノ島が神奈川県秦野市の味乃大久保でご飯調査。鶏肉をにんにく、生姜、タマネギなどで一晩漬けて焼き、特定タレをまとわせる。ごはんにキャベツと焼いた鶏肉をのせたら「チキンのジューシー焼き」の完成。味乃大久保では、子育て世帯応援として、平日17時から閉店までお子様ラーメンを1円で提供している。対象は小学生以下。

2025年9月21日放送 22:00 - 23:18 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
ドムドムハンバーガーは1970年に創業した日本最古のハンバーガーチェーン。SNSで話題になったのが「丸ごと!!カレイバーガー」(現在は販売していない)。スタジオで試食した。カレイを1匹まるごと使った見た目がやんちゃなハンバーガーを作った理由を探るためドムドムハンバーガーのオフィスを訪れ、商品開発担当の浅田さんに話を聞いた。骨のない状態が良い丸ごとのカレイが手[…続きを読む]

2025年9月21日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
CAFE Robin postの店主に、朝霞市のおすすめグルメを聞いた。おすすめは、「ROMANIA KITCHEN by M&Y」。来日25年目のルーマニア出身・モニカさんが調理している。朝霞市では、学校給食でインドネシア料理など外国料理を提供するなど、異文化への理解を深める取り組みを行っていて、市内には様々な多国籍グルメの店がある。おすすめのメニューは、[…続きを読む]

2025年9月20日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
アレックス・ラミレスが預かっているのは元野良猫のモンロー。今年7月活動休止を発表したティモンディ前田に代わりラミレス家が預かり生活を引き継いだ。保護猫歴3年のラミファミリーは初日はグイグイいかず距離を置く作戦。距離を置いていたラミレスはブラッシングに挑戦しモンローは自らスリスリした。ブラシの流れから手でタッチにも成功した。
預かり初日の午後11時、ラミレス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.