TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
ズッキーニを輪切りにし、フライパンで炒めチーズを乗せ3分。ズッキーニのチーズ焼きの完成。さらに牛肉と厚揚げを炒めるキュウリと絹さやを混ぜて麺つゆを入れた出汁にいれ、卵を入れてお吸い物の完成。お吸い物はキュウリから甘みが出るのだという。現在はお孫さんが手伝ってくれることもあるが、それが嬉しいのだと小林さんは語ってくれた。

2025年5月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
5月のマンスリーテーマは「猛暑に負けない!ウリ栽培」。プランターではキュウリの夏バテしない株づくりを研究する。キュウリは成長が早いため、水が大好き。真夏は土の表面から水分が蒸散するため、水分や肥料が適量でないと曲がった実ができやすい。高温で明るい場所に多く置くと雄花がたくさん咲く。1日の日照時間は7,8時間を目標に。株元などを資材で覆うマルチングは効果的。[…続きを読む]

2025年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。[…続きを読む]

2025年5月11日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる!園芸
森永さんオススメの園芸ビジネスはサントリーフラワーズの「サントリー本気野菜」。森永さんは「種類が非常に多い」などと話した。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は鴨肉。名人は大学時代に研修として訪れた先代の西崎さんから鴨の飼育を引き継いだ。究極の赤身と脂身を追求するため大学時代の仲間とスペシャリスト集団を結成。究極の味わいが堪能できる「かすみ鴨」は全国の一流シェフたちから注目を集めている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.