TVでた蔵トップ>> キーワード

「クジラ」 のテレビ露出情報

角上魚類では珍しい鮮魚も激安価格で販売している。普通のスーパーよりなま物が新しく、変わった魚もあるので助かっていると語った岡田さんのお会計は21点・7673円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月31日放送 15:30 - 16:30 TBS
10万人に聞いたら地元のスゴいもん見つけちゃいました!!(10万人に聞いたら地元のスゴいもん見つけちゃいました!!)
大阪府大東市の宝雪酒坊は、ウーパールーパーの唐揚げや、オオグソクムシの唐揚げなどが食べられる。

2024年12月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!元島民 思い出の場所今どうなってる?タカトシ サンド 小泉孝太郎
ガイドの木下さんと高比良さんの思い出の味について聞くと「クジラジャガ」で軍艦島の子どもにとってのタンパク質で親父のつまみをもらっていたという。また焼酎のときもあったがビールと焼酎を混ぜた「ビー酎」を飲んでいたという。長崎県はクジラの消費量が全国1位で軍艦島でもクジラ肉が日常食となっていた。そこで軍艦島での旅の後にクジラジャガを食べれるお店を捜索。

2024年9月20日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(寺島進、市場で飲む 高知名物続々/ひろめ市場)
ひろめ市場には珍味も数多く揃う。寺島は麦焼酎を飲みながら「うつぼのタタキ」(800円)を食べた。塩見なゆによると、魚というより鶏肉に近いしっかりした肉質だという。「チャンバラ貝」(580円)も食べた。チャンバラ貝は身の先にある刀の様なものを振り回すことからその名がついた。コリコリした食感で噛むほど甘みが増すという。

2024年7月20日放送 3:00 - 3:30 テレビ朝日
秘湯ロマン(福島 大塩裏磐梯温泉)
佐藤あかりが米澤屋で夕食をいただいた。クジラ汁はこの地域で厳しい夏の暑さを乗り切るために食べられてきたスタミナ料理。イワンの山塩焼きはこの地域で生産される山塩を使用。海の塩に比べて焼き上がりがふっくらするという。ご主人のイチオシは「山塩ラーメン」。

2024年6月14日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(山口局 昼のニュース)
クジラ肉の試食会はことし3月に捕鯨母船「関鯨丸」完成を記念してクジラ食文化継承に取り組む長門市の団体などが開催した。会場にはクジラの料理提供している11の飲食店の店主など約40人が集まり、クジラ肉の創作料理を試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.