TVでた蔵トップ>> キーワード

「クックパッド」 のテレビ露出情報

プロがイチオシ!ごはんのおともを紹介、秋沢さんおすすめの「麦味噌漬」味が濃くて美味しいたくわんでごはんと相性抜群、井上咲楽さんが試食した。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめ「ほうれん草のツナゴマ和え」は野菜が苦手でも食べ安く栄養抜群、小林よしひささんが試食した。ごはんのおとも専門家長船さんがおすすめの「ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ」はオニオン・ガーリック・ブラックペッパーが効いた味がくせになる、八代さんが試食した。
今後気になる米価格について、コメ農政専門家の荒幡教授は「現在の価格が高いのは去年コメ不足を受けて業者がコメ確保を急いだ集荷合戦の影響。ただ去年に比べコメは大増産&豊作で需要を50万トンほど上回る見通しなので早ければ年明けにもコメ価格が下がる可能性もある」とした。またアキダイ秋葉弘道社長は埼玉県産「彩のきずな」を紹介、コシヒカリに匹敵する味で甘みがあって一粒が大きいといいアキダイでは直接埼玉のコメ生産者から買い付けて低価格の5kg4298円での販売を実現、「コメが高い要因のひとつは輸送コストの増加、生産地が遠いコメはコストが乗ってしまうのでスーパーでは生産地が近い品種が狙い目」とした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
高値が続く米を美味しく食べるために究極のごはんのおともを3人のプロが厳選した。五ツ星お米マイスター秋沢さんおすすめは上園食品の「麦味噌漬」、鹿児島火山灰土質で育った大根のたくわんということ。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめは「ほうれん草のツナゴマ和え」ほうれん草をカットし1~2分湯がきほうれん草とツナをボウルに入れ醤油・砂糖・生姜・ごまを入れて混ぜ合[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:00 - 21:30 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会おにぎりは食べても太りにくい!?
体重は92.6kgと前日から+0.6kg。おにぎりを1個減らし1食6個で検証することに。朝食は鶏五目おにぎり6個、約1300kcal。お米には炭水化物・ビタミンB群・ミネラルなどの多様な成分が含まれている。具材でバランスを調整できるため、手軽に栄養を補給するにはこの上ない。お米を炊く時は水は少なめにすると粒立ちが良くなり握っても潰れなくなる。炊きあがったご飯[…続きを読む]

2025年10月22日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙とさまぁ〜ず)
スタジオにハンバーグが用意され、試食したさまぁ~ずの2人が絶賛。調理したのは竹崎由佳アナで、レシピは自ら編み出したものだという。

2025年10月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
レシピ検索で街の人たちはどんなキーワードで検索しているか、また実際に作った料理についても調査した。
料理アプリでこの夏最も検索されたキーワードは「なす」。デリッシュキッチンでは鶏肉となすを炒めてタマネギポン酢ダレを絡めた「なすチキポン酢」が人気。一方ネット検索よりも料理本の方が安心して作れるとの意見も。フランス製の鍋「ストウブ」にハマっているという女性はス[…続きを読む]

2025年10月4日放送 12:15 - 13:00 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
深夜の大宮駅で、堀江さんが自宅見せてくれることになった。大宮駅から川越の堀江さんの自宅までタクシーで移動。運送業勤務の堀江さんは、その前はホテルの営業をしていた。堀江さんは、クックパッドのレシピを愛用している。堀江さんは奥様とは会社の取引先で出会い、趣味のスキーで意気投合して結婚し、翌年に長男が誕生していた。しかし、奥様は銀婚式の半年前に乳がんで亡くなってし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.