TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

続いて寮イチの料理上手小堀くんにレシピを教えてもらう。パートナードッグはラブラドール・レトリーバーの「雷くん」。冷蔵庫には自作の洋梨と桃とマスカットのタルトが入っていた。そして今回は雷くんのエサの余りで作るバターチキンカレーを作る。鶏肉をヨーグルトなどにつけ揉み込んでおく。鍋にオリーブオイルを入れたらしょうが・にんにくで香り付け。玉ねぎをカットし歌詞ぃーナッツなどをいれて細かくする。4種類のスパイスなどを入れて30分煮込んだらバターをぶち込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にん[…続きを読む]

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
下北沢はカレー激戦区で約100店舗がひしめく。2011年に下北沢カレーフェスティバルがスタート。専門店以外もカレーを提供する。下北沢で一番古いといわれる茄子おやじを訪れ、スペシャルカレーを食べた。店名は先代店主のあだ名から。濱家が10種類のスパイス当てに挑戦。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
新井さんのごはん作り。イカ、エビ、エリンギなどをフライパンに乗せて、オリーブオイルをたっぷりと。ハーブソルトをかけ、火にかけたら「アヒージョ」の完成。また牛ロース肉を焼いて、ニンニク入りハーブソルトをかけ、蒸し焼きにして「ロースステーキ」の完成。また自家製のハーブ調味料を入れた「カレースープ」も完成。

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かした[…続きを読む]

2024年11月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ作りたいほどグルメマンガ好き
続いて近藤くみこの希望で「平和の国の島崎へ」に登場する「タアメイヤ(乾燥そら豆のコロッケ)」作りに挑戦した。そら豆・パクチー・小ネギ・パセリ・ニンニク・タマネギをミキサーにかけ、塩・クミン・コリアンパウダーで味付けする。白ごまとパクチーの種をすりつぶして作った衣で包んで揚げれば完成。試食した近藤くみこは「めちゃくちゃ美味い」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.