チョコプラは島民にふるまう鍋の食材集めへ。松尾は自転車で食材調達。やってきたのは島の果樹園。こちらではグリーンレモンを栽培しており、生口島は国産レモンの生産量日本一だという。さっそく収穫させてもらった。
次の目的地の道中、ガチャガチャを見つけやってみると、多々羅大橋のバッジを獲得。一方、長田は鍋のメイン食材を求め船で釣りに挑戦。カサゴを釣り上げた。
松尾は森崎農園へ。こちらではクレソンを栽培。都内の三ツ星レストランやスーパーマーケットなどに出荷している。さっそくクレソンを収穫させてもらった。
一方、釣り中の長田は42cmのアコウを釣り上げた。さらに連続ヒット。
次の目的地の道中、ガチャガチャを見つけやってみると、多々羅大橋のバッジを獲得。一方、長田は鍋のメイン食材を求め船で釣りに挑戦。カサゴを釣り上げた。
松尾は森崎農園へ。こちらではクレソンを栽培。都内の三ツ星レストランやスーパーマーケットなどに出荷している。さっそくクレソンを収穫させてもらった。
一方、釣り中の長田は42cmのアコウを釣り上げた。さらに連続ヒット。