TVでた蔵トップ>> キーワード

「グランメゾン東京」 のテレビ露出情報

地元民はもちろん全国からファンが訪れるカリスマパティスリー「エキリーブル」。人気ドラマのスイーツ監修も務める徳永シェフ。スイーツのワールドカップと言われる世界大会クープ・デュ・モンドで部門優勝を果たした実力者。味・香り・食感と全てのバランスがとれた芸術的スイーツ。徳永シェフを支えるのがスーシェフの高橋さん。実は去年のクープ・デュ・モンドで日本代表の一員として16年ぶりの総合優勝に貢献。日本人女性で史上初の優勝者。すると町内会で世界大会優勝おめでとうの横断幕を作ってくれたという。お店のスペシャリテはドラマ「グランメゾン東京」で生まれた「マロンラムレザン」。ラムが香る大人のモンブラン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
人気の漬物アレンジ料理がSNSで話題を呼んでいる。そこで漬物アレンジレシピを教えてもらうことに。まずは大根×米麹のべったらを使った一品の「べったらパッチョ」から紹介してもらった。次はカブの千枚漬けを使った一品の「千枚生ハムロール」を紹介。次は数の子入り松前漬けとフランスパンが出てきてレシピを紹介していった。

2025年2月16日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
北品川にある「カンテサンス」を紹介。岸田周三シェフは2007年のミシュランガイド東京で当時史上最年少の33歳で三つ星を獲得した。メニューは白紙となっており、その時の食材の良いものを出したいという思いからだという。岸田シェフは「同じものは感動がなくなるので、同じお客さんに同じメニューは出さないようにしている」などと話した。おまかせコースは13品で3万6300円[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
TBSつぶやかれた番組ランキング(角川アスキー総合研究所調べ)。10位は「いくらかわかる金?」。TBSの新人アナウンサー浦野芽良がみずほPayPayドーム福岡でビールの売り子に初挑戦した。ビールの販売テクニックを教えてくれたのは売上2年連続トップのさきさん。試合前の夕方5時~試合終了までビールを何杯売り上げたか予想。売り上げは36杯の30000円だった。さき[…続きを読む]

2025年1月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
ジェイアール名古屋タカシマヤではアムール・デュ・ショコラが行われている。開店前から1300人以上がここでしか売られないチョコを求めて並んでいる。シェフとの対話コーナーもあるのだという。メゾンカカオの「アロマ生チョコレート DAYDREAM(白いちご)」は香りが特徴となっていて、柔らかさととろける触感がある。プルシックの「アムールショコラプリン」もここには展開[…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 20:55 TBS
それSnow Manにやらせて下さい(東京それスノコレクション)
今回のスペシャルモデルは及川光博さん。続いて辛口審査員の女性たちが登場した。ルールは審査員がモデルのガチコーデを〇✕で判定する。過半数が◯だと殿堂入り、✕だとダサコレ認定となる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.