TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリーンピース」 のテレビ露出情報

意外と知らない野菜の新常識。成人の野菜摂取量目標は350g、目安は両手一杯分だが意識しないとこの量は難しい。子どもの好き・嫌いな野菜に変化があった。好きな野菜の1位はトマト、2位サツマイモ、3位ブロッコリー。嫌いな野菜の1位はナス、2位ピーマン、3位ネギ。これまでは嫌いな野菜1位はピーマンだった。子どもはピーマンが嫌いというイメージから逆に積極的に食べさえる家庭が増えて以前より食べ慣れてきた可能性がある。厚生労働省によると緑黄色野菜はβ-カロテンが600マイクログラム以上の野菜のことで、色の濃い野菜だけというわけではない。2025年に注目なのがスペパ野菜、スペースパフォーマンスと野菜の略。野菜へのストレスを減らしたいことからミニサイズを考案、冷蔵庫やまな板に収まるサイズになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「合計4つのメニューを1週間の売上数が多い順に予想」。1枠は東京ドミニカの角煮スープカレー(1600円)。2枠は東京ドミニカのチキンスープカレー(1480円)。3枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店の野菜カレー(900円)。4枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店のカツカレー(1000円)。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想し[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
今回はエンドウ3兄弟。

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「煉瓦亭」の中村匡寿シェフが「ナポリタン」のレシピを紹介。フライパンにバターを熱してハムを炒める。タマネギを加えてしんなりするまで加熱。マッシュルームを加えて絡める。ケチャップを加えて炒めてしっかり酸味を飛ばす。牛乳・ブイヨンを加えて煮詰める。1.9mmのスパゲッティを茹でて冷やし1日寝かしたものを加えて絡める。塩・コショウを加えて煮詰める。グリーンピースを[…続きを読む]

2024年8月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
銀座コージーコーナーはスイーツでおなじみだが、夏限定のパスタも販売している。オススメは「夏野菜と粗挽き香味ポークのトマトパスタ〜別添え辛味ソース〜」。全てイタリア産の夏野菜を使用している。 Kouji&ko ITALIANの「大人の冷やしナポリタン」を紹介した。太麺を使用している。北海道イタリアン ミア・ボッカ新宿タカシマヤタイムズスクエア店の「北海道産塩水[…続きを読む]

2024年7月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・新宿区からの中継。朝7時から営業のイトウベーカリーを訪れている。前日にパンを仕込み、当日朝5時半からパンを焼いている。パンによって、12種類の小麦を使い分けている。一番人気は、コロッケパン。とうもろこしやグリーンピースなどが入った野菜コロッケだ。国産ロースハムとチーズのサンドは、シーザードレッシングが清涼感があって、夏にぴったりだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.