じゃがいもとグリンピースの炒め煮(サブジ)とチャパティの作り方を紹介。じゃがいもとグリンピースの炒め煮は、新じゃがいも300gを1~2cmのさいの目に切る。グリーンピース50gを用意。フライパンは中火でサラダ油を大さじ2、クミンを小さじ2分の1、ローリエを1枚、種を除いたとうがらし1本を入れる。その後弱火にしてスパイスの香りを出す。たまねぎ2分の1個、トマト(水煮)を4分の1カップ、にんにく・しょうがをすりおろしたものを1かけ分投入。その後じゃがいもとグリーンピースを入れ、塩を小さじ1、カレー粉を大さじ2分の1、水を1カップ入れてサッと混ぜる。さらにカレー粉を大さじ2分の1入れて混ぜればじゃがいもとグリンピースの炒め煮の出来上がり。続いてチャパティを作る。8枚分で、全粒粉150gと水100mlをだんご状になるまで混ぜる。打ち粉を適量まいて薄く丸く伸ばしていく。その後中火で表面がふくらんでくるまで両面を焼けば完成。