TVでた蔵トップ>> キーワード

「グルテン」 のテレビ露出情報

白石陽菜さんはロティサリーチキンを購入。森朝奈さんはタコとホタテのジンジャーマリネやいちごなどを購入。さらには調味料コーナーでは「SOURCE R.O.K アンチョビだしタブレット」や「ハニーマスタード」「本生 本わさび」や新商品を購入。合計は14万円を越えた。
今年のお花見、上野恩賜公園では開花予想は来週となっており、うえの桜フェスタ2025も開催される予定。購入した材料を携え、白石陽菜さんと森朝奈さんはRECAMP 勝浦を訪れる。そこへ大食い女子4人も合流。2人は調理を開始する。まず白石さんは肉にわさびをまぶす。そのうえでバターを引いたフライパンで焼いていく。わさびは加熱すると辛味が抜けうまみが残るのだという。また三元豚は岩塩プレートで焼いていく。鶏肉はレモンと牛乳でマリネし炭火焼していく。焼いた肉を白米に乗せ牛豚鶏オールスター巨大肉まぶしが完成。白石さんはさんはここで牛すじを使ったスープをかけてだし茶漬け風に。
青森県の弘前公園は2600本の桜が咲き乱れる。続いて森朝奈さんが調理。鰆をさばき切り身に。皮目を炙って刺し身に。今回は天ぷらを作るという。鰆を天ぷらにしたあとは桜えびをかき揚げに。しらす干しやごまわかめもかき揚げに。これらを重ねて3種のかき揚げタワーが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
金沢の人気観光地「ひがし茶屋街」で人気のグルメとお土産を調査。友近さんと春菜さんは「生麩甘味処 不室茶屋」へ。加賀麩専門店の生麩スイーツが楽しめるとのこと。春菜さんは「しら玉生麩ソフト」を、友近さんは「しら玉生麩汁粉」を食べた。
友近さんと春菜さんは「かなざわ 美かざり あさの」へ。1階は金沢の伝統工芸品を取り扱うセレクトショップで、2階では金箔貼り体験が[…続きを読む]

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
Q.モチモチ感 さらにUPするのは?青・かたくり粉、赤・重曹、緑・お好み焼き粉。正解:赤。重曹小さじ1/2を水に入れて混ぜ、麺を入れてチンするだけ。理由は麺に含まれるグルテンという網目状のたんぱく質。お湯だけで茹でた場合、グルテンの網目からでんぷんが流出し、コシが弱くなる。重曹を入れた場合、グルテンの網目が化学反応で丈夫になるため、でんぷんの流出を阻止できる[…続きを読む]

2024年10月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス放課後は別の顔
高校生ファーマー・中仙道怜くんが自ら育てた野菜と達人・寺田和弘さんの絶品チーズを使った新料理「坊っちゃんかぼちゃグラタン」と「リコッタチーズを添えて 俺の究極なプレミアム小麦を使ったパンケーキ」を作った。食べた寺田さんとまこは絶賛した。怜くんが生産した小麦は普通よりグルテンが強く粘り気があるという。さらに梅・千両梨・ルバーブを使ったジャムで味変した。ルバーブ[…続きを読む]

2024年10月13日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
山田先生が米粉を使って福島県の企業と開発したのが米粉麺。吉田は味の感想にモチモチ感が強く、米の香りもして美味しいと答えた。山田先生は讃岐うどんと同じ食感だという。目指したのは小麦粉で作られる讃岐うどんと同じ食感。讃岐うどんの食感を数値化したグラフがあるがこれを米粉で再現しようとするとなかなか難しい。その理由は米粉にはグルテンがないため。小麦粉に水をくわえてこ[…続きを読む]

2024年8月31日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!今話題!冷凍ピザ&パスタのヒミツぶっちゃけSP
マ・マーの超もち生パスタの秘密に迫る。グルテンの多いデュラム小麦セモリナなど複数の小麦粉をミックス。これを混ぜ、生地を真空状態で練る。これを機械で150トンの圧力で穴から出すことで密度を高める。茹でるのにも秘密があるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.