TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケッパー」 のテレビ露出情報

家主は平成のバラエティーで大ブレイク。好きなママタレント2連覇。レシピ本は累計26万部。友人(元ギャルモデル/実業家・藤田志穂さん、モデル・桜井裕美さん)とのランチパーティーで家主が自慢の手料理「カジキのトマト煮」を披露。塩コショウをふり両面焼き色がついたら一度取り出す、玉ねぎ・ニンニク・白ワインを入れ中火で1分煮込む、トマト水煮缶・水・鶏ガラを入れ9分煮込む、辛味が特徴のハーブの一種のケッパーを入れ、カジキを戻し蓋をして1分煮込む。鹿児島市魚類市場ではカジキの水揚げ量が例年の5倍と豊漁。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月3日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲストの上田竜也をおもてなし。佐藤は「タコのセビーチェ」を振る舞い上田は絶賛した。
おぎやはぎが佐藤勝利と田中樹へ改善点をフィードバック。収録後、上田竜也が残した感想は「おもてなし勝利のタコだけだった。とりあえず樹が心配。50点」。

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン」、高橋文哉は「行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで」、やす子は「生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード」、堂本剛は「イサキとそら豆のアクアパッツァ」、盛山晋太郎は「松阪ポークスペアリブのグリル」、小芝風花は「走る豚 肩ロースの炭火焼き[…続きを読む]

2024年5月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
一度サーモンを取り出す。フライパンに残った汁にニンニク、パン粉、ケッパーを入れる。ケッパーがない場合はたくあんやらっきょうなど酸味があり食感があるものを加える。アンチョビを入れる。魚介類の旨味を凝縮したものを加えて深みをつける。最後にパセル、レモン汁を加える。あらかじめ茹でたホウレンソウ、ジャガイモ、ニンジンが器に盛られている。そこにサーモンを置き、ソースを[…続きを読む]

2024年3月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県入間市)
ディレクターはLuceを訪れた。駅から近いイタリアンレストランで、メニューは地元野菜を主に使用している。人気メニューのナポリ風ジェノベーゼを試食したディレクターは「和食っぽい懐かしい味がする」などと話し、店主の新保さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
新保さんのご飯作りを拝見する。試作メニューであるヤリイカを使ったスパゲッティを使った。作った[…続きを読む]

2024年2月16日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード出川還暦パーティーSP
志麻さんの手料理で出川哲朗の還暦をお祝い。会場には高畑充希もいた。出川は「過保護のカホコ」をきっかけに高畑の大ファンに。先日、ラジオで会いたいと言っていた夢が現実となった。今回は即興ではなく志麻さんが考えたフルコース料理が振る舞われる。調理開始。1品目は塩と砂糖につけるだけで激変の「サーモンマリネ」。出川は「いつものサーモンより濃厚」などとコメントした。2品[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.