TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

コロナ禍をきっかけににおいを気にせず自宅でニンニクを楽しむ人が急増中で加工食品の売上は44%増という驚異的ブームだという。中山夫婦厳選の自宅に常備したいニンニク商品を紹介。「canささ笹かまアヒージョ」は魚介の味をオリーブオイルで引き立て白ワインに会うようワイナリーが監修、ニンニクが潰れないようにしていて特徴的だと話した。「ガーリックゆずこしょう」は青森県産ニンニクと国産青唐辛子と柚子でパンチ力満点でイチオシは卵かけご飯だという。「ダイヤモンドにんにくマヨネーズ」はニンニク独特のえぐみや匂いがなくコクがあるのに後味爽やかでゆで卵にのせるのがオススメ。最強と太鼓判を押すのは「G飯の素」。中山さんが調理、フライパンにご飯をのせ空いたところに調味料を焦げ付かせ風味を倍増、たくあんを炒め絶品ガーリックライスが完成。もろみ醤油などの調味料と福地ホワイト六片を使用したガーリックオイルを加えコクのある味わいになっているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
一行がやって来たのは東京・福生市にある「伝説のチャーハン専門店 炎」。伝説のチャーハンの正体は超火力ガスコンロ「ドラゴン」で作ったチャーハンと判明。早速、作り方を紹介。使用するガスコンロは本格型中華レンジ「ドラゴンII」。龍の鳴き声のような音と共に空気を送り、火力を増強する。青森産高級卵「濃いしもきた」を2個使用。味付けは塩・うま味調味料。自家製チャーシュー[…続きを読む]

2025年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
同率3位はワンパン和洋パスタ。使う食材はパスタと豚こま肉。そしてキャベツやにんじんが入った野菜炒め用のカット野菜。豚こま切れ肉を手で食べやすい大きさにちぎる。肉の色が変わるまで炒めたら塩コショウをふる。白だしと水を入れて煮立ったところでスパゲッティを半分に折って入れる。蓋をして弱火でゆでたら蓋をとって中火で水分を飛ばしながらカット野菜を入れる。お好みでミニト[…続きを読む]

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え[…続きを読む]

2025年2月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
湯河原旅のお土産として、湯河原産のニューサマーオレンジのマーマレードを練り込んだ「湯河原オレンジメンチ」を紹介。高橋が試食し、オレンジピールが入っていて、噛んだ瞬間からオレンジの香りが広がる、肉の甘味も引き出されているなどと話した。特急券はチケットレスがお得だという。特急「踊り子」で東京駅から湯河原駅まで行く場合、通常1020円の特急券がチケットレスだと35[…続きを読む]

2025年2月8日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
サンシャイン池崎はティモンディ前田におやつのあげかたを伝授。前田が実践しようとしたが威嚇されてしまった。前田は池崎に「カルボナーラ」「ポルケッタ」を振る舞った。前田はこの日の夜からスプーンおやつを実践したが失敗。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.