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「コショウ」 のテレビ露出情報

関口絢子さんは、美と健康に関するお悩み解消レシピが大人気で、自身のYouTube登録者数は60万人以上。ロールキャベツはキャベツに具を巻く作業が面倒で、約50分の調理時間がかかる。キャベツは1cm幅の細切りにカットし、具材はトレイの上で混ぜるだけ。こねすぎず軽く混ぜて肉の食感を残すのがポイント。使うのはフライパンで、細切りキャベツを半分入れて混ぜたタネをキャベツの上にのせて残りのキャベツをのせる。あとはフライパンに水をそそぎ、蓋をして蒸す。蒸している間にスープを作り、味を絡みやすくする片栗粉でとろみを出す。スープを全体にかけ再び蓋をして蒸したら、フライパン1つで巻かないロールキャベツの完成。
皿に豚ひき肉と調味料を入れ、豆腐を3分の1ほど加える。豆腐の保湿作用でひき肉がほぐれ、ふっくら仕上がるという。残りの豆腐を容器に入れ、ラップをしてレンジで温める。火を使わないため、調理道具も要らず余計な洗い物も出ない。ねぎを入れて全体を合わせ、火を一切使わない!味噌麻婆豆腐が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、○○したくないけど食べたい!簡単手間なしレシピ」。料理研究家・管理栄養士・関口絢子さんに教えてもらう。「煮込みたくないけど食べたい!シチュー」の作り方を紹介。材料はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ソーセージ、オリーブオイル、粉末コンソメ、塩、コショウ、水、豆乳。炊飯器を使って調理する。野菜をざっくりカットし、炊飯器に入れる。
炊きあ[…続きを読む]

2025年2月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「酒粕パスタ」を紹介。酒粕・水を加熱してペーストにする。オリーブオイルでニンニク・サーモン・長ネギを炒める。スパゲッティの茹で汁・白みそ・塩・酒粕ペーストを加える。茹でたスパゲッティ・オリーブオイルを加えて絡める。コショウで味を整える。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけたら完成。

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「根ニラの天ぷら」を紹介。根ニラに天ぷら粉をつけて揚げるだけで完成。
「根ニラと豚肉の塩炒め」を紹介。すわ味豚に塩コショウと酒をもみ込む。片栗粉をまぶして茹でる。根ニラ・豆苗・パプリカを炒める。片栗粉でとろみをつけた鶏ガラスープで味付けする。豚肉を加えてごま油を絡めたら完成。
「根ニラ味噌のなめろう」を紹介。根ニラのみじん切りを炒める。合わせ味噌を加えて[…続きを読む]

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!子ども8人大家族
フライパン1つで作る時短ハンバーグを紹介。食パンと牛乳、ひき肉をフライパンの中でこねる。トマトジュースを加えて、ケチャップや中濃ソースで味を整えたらみりんを入れてまろやかに。玉ねぎをペーストにして、風味の強いトマトソースに入れて形も匂いも消す。

2025年2月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今回の料理は「優馬流ポークジンジャー」。豚肩ロースショウガ焼き用肉(300グラム)の筋を切る。塩、コショウ(各適量)で下味をつけ、小麦粉(適量)をまぶし、余分な粉は落とす。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火にし肉を焼く。ショウガ(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、水(大さじ3)、味噌(大さじ1強)を合わせ、[…続きを読む]

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