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「コショウ」 のテレビ露出情報

スタジオには寺田の行きつけ『MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO』から「ザ・牛乳プリン」、週1回しか入荷しないという「稚内牛乳」を用意。牛乳は甘みとコクを感じることができるという。プリンは甘さがほのかに残って上品な甘さだという。寺田が熱中しているのはお菓子作り。自家製スイーツのシフォンケーキを持参。料理教室に通っていて、講師をできる資格を持っているそう。祖母の料理の手伝いをすることが好きだったという。シフォンケーキの甘みとラズベリーソースの酸味がマッチしている、お店のレベルだと出演者らは絶賛。実はハマりすぎていて親から禁止令が出たのが筋トレ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
青森・青森市にある「中華そば 純」を紹介。「チャーハン」に使うのは「青天の霹靂」と「はれわたり」を混ぜたオリジナルブレンド米。自家製の刻みチャーシュー、塩、コショウ、鶏ガラの粉末をご飯に入れる。卵と一緒に炒め、チャーシューを煮たしょうゆダレを入れて、さらに炒めたら完成。値段は120円。この店ではにぼし・昆布・シイタケといった惣菜が食べ放題でコーヒーも無料。「[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「天津飯」を作る。タケノコ、しいたけ、ネギ、ベーコンを軽く炒める。味付けに塩コショウを振り、しんなりしたら醤油を加える。卵2つに炒めた具を入れて泡立てるように混ぜてふわふわにする。フライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れて軽く混ぜながら形を作り、温かいご飯に乗せる。

2025年6月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園夢が叶った2時間SP
ティモンディ前田が預かるのは元野良猫モンロー。人を警戒しシャーシャーが止まらなかったモンローだが預かり133日目でようやくキャットタワーの外で指からおやつをあげることに成功。この日はさらに人なれを加速させるため、ハライチ岩井からのアドバイスで前田は部屋の模様替えをした。モンローは常に部屋の端っこでじっとしているため壁に囲まれたタワーを開けた場所に移動させた。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays関東名山 ワイルドハイキング
群馬県高崎市にある榛名山。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指して、榛名湖畔を散策する。「カフェ水月」ではホットドッグやアフォガードが人気。店内でジェラートをいただいた。
榛名山の登山口に到着。ここから山頂を目指して1時間の道のり。最初から険[…続きを読む]

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