TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。6品目は、はたまた柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根のオーブン焼き」。ベーコンの塩味がレンコンの甘味を最大限に引き出すオーブン焼き。試食した松下奈緒は「レンコンの概念が変わる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査 血圧にいい生活
スパイスを活用すると味に深みが出て、減塩しても美味しく食べられるという。減塩はすぐにできる血圧ケア。塩分のとりすぎは体内の塩分濃度が上昇し、血圧の上昇がむくみを引き起こし、体重増加にもつながるといわれている。医師が実践しているのが減塩のためのスパイス活用。ラー油やカレー粉など多くのスパイスは塩分をほとんど含まないため減塩料理に最適だという。ヒハツは香辛料の1[…続きを読む]

2025年11月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
雑誌「ESSE」からリュウジさんの伝説の鶏肉おかずを紹介。鶏胸肉はそぎ切りにし、小麦粉をまぶしてタマネギ、キノコと炒める。豆乳、粒マスタード、ケチャップ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて煮た後、チーズを溶かせば完成。ジャーマンポテトに鶏肉を入れるのもオススメ。ジャガイモをレンチンして鶏肉、タマネギと一緒に炒め、マヨネーズ、粒マスタード、中濃ソースを絡める[…続きを読む]

2025年11月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮城県・南三陸町で金藤克也さんが生産する羊肉はエサに南三陸産のわかめの茎を混ぜていて、食べられない部分として地元の漁師から貰っているという。研究機関の調査ではこのエサを食べた羊は肉のうまみ成分でもあるイノシン酸が通常の約6倍にまで増加していて、わかめの茎以外にも地元さんの米ぬかやのりなど5種類を混ぜている。羊たちが暮らしている畜舎は風通しが良いように手作りし[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「奥州ロマンの春雨サラダ」を紹介。奥州ロマンを皮ごと切る。らっきょう酢・粉からし・茹でた春雨・りんご・具材・醤油・ゴマ油を混ぜたら完成。
「奥州ロマンの天ぷら」を紹介。奥州ロマンをスターカットする。氷を入れた天ぷら粉をつけて揚げる。塩コショウをかけて完成。
「奥州ロマンのオイスターソース炒め」を紹介。豚ひき肉に塩・コショウを振り焼く。生姜・豆板醤・奥州ロ[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1つ目の食感は「サクサク」。レンコンをスライスして塩もみ。2つ目の食感は「モチモチ」。レンコンを皮ごとすりおろしてひき肉と混ぜ合わせ、ニンニク・ショウガ・ケイジャンスパイス・スモークパプリカ・バジル・チリパウダー・塩コショウで味つけする。レンコンモチ肉をスライスレンコンで挟んで揚げる。トマト・ピーマン・レッドオニオンを塩コショウ・ライムで味付けて野菜たっぷり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.