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「コリアンダー」 のテレビ露出情報

香山さんが次に向かったのは赤坂のアガッテタンシェ。店名の由来はオーナー出身の秋田県の方言で、「食べ物をお召し上がりください」などの意味があるそう。このお店では故郷秋田から取り寄せた食材を使った料理が人気。秋田県産短角牛を使ったメニューをお客さんは食べていた。短角牛は身に脂が少なく、肉のウマ味や甘味がダイレクトに伝わってくるという。とろけるチーズと短角牛の相性が抜群な短角牛ミートドリアなどのメニューの中で、香山さんは短角牛ゴロゴロお肉のスパイスカレーを注文。ほろほろとほどける大きな短角牛がドンと乗っているカレーを一口たべて「しっとりとした柔らかさがあって、噛み締めたくなるお肉」などと大満足。このカレーに使うのは短角牛のスネ肉。スネ肉にカレースパイスを振りかけマリネし、カルダモンなどスパイス9種とタマネギなどで3時間煮込むそう。さらに付け合せにはいぶりがっこを乗せ、秋田らしく。香山さんは「いぶりがっこのスモーキーさがめちゃくちゃ合う」とコメント。オーナーは秋田で出会った短角牛の味に惚れ込み、魅力を伝えたいとお店を出すことにしたそう。そんなオーナーのこん身メニューが短角牛100%ハンバーグ。使うのは短角牛の粗挽き肉。つなぎは最小限で、味付けは塩コショウのみ。フライパンで表面を焼いた後、250度のオーブンで3分、さらにもう一度フライパンで焼き肉汁を閉じ込める。食した香山さんも「肉の美味しさが引き立っている」と絶賛だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ピーナッツバターチキンカレー」。鶏もも肉を炒めてショウガ・ニンニク・タマネギ・水・ホールトマト・コンソメ・ヨーグルトを加える。ピーナッツバター・スパイスにスープを少し加えてルーを溶かす。ルーを鍋に加えて蓋をして煮込んだら完成。

2025年10月29日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バズを探せ!コンビニ ホットスナック編
スタジオにホットスナックと中華まんを用意。Z世代1000人に聞いたコンビニの好きなホットスナックランキングベスト3を予想する。正解したときの得点は1位が30ポイント、2位が20ポイント、3位が10ポイントで、パーフェクトはボーナス20ポイントを獲得する。よるブラチームとゲストチームで競い、勝利チームはホットスナックを好きなだけ持ち帰れる。1回戦はセブン-イレ[…続きを読む]

2025年10月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
スパイス料理研究家の印度さんがビリヤニの作り方を教える。たまねぎは5mm幅に切り電子レンジで2~3分加熱を3回行いフライパンに入れ油で揚げる。同じフライパンに鶏もも肉・フライドオニオン・トマトケチャップ・ヨーグルト・にんにく・しょうが・塩・クミン・コリアンダー・ターメリック・ゆでたお米を入れふたをして煮込む。

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
全体の味を調査。評価のポイントはスープと麺のバランス。イオントップバリュの「イオントップバリュベストプライス スパイシーカレーヌードル」はスパイス、具材、麺をまとめる玉ねぎの甘さが評価された。ファミリーマートの「スパイス香るカレーうどん」はカルダモンなどが加わった特製スパイスを後がけすることでフレッシュ感がアップする。全体の味1位は「カップヌードル カレー」[…続きを読む]

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