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「コーン」 のテレビ露出情報

カップラーメンを自宅で手作り。電子レンジで水分を飛ばせば3分で戻るかやくができるはず。タコが弾ける音は水分が蒸発している証拠。水分が飛んで固くなったタコを3分お湯で戻すと、味は美味しいが硬いままだった。もやしを同様に試すと旨味がなくなってしまった。手作りの結果、3分で戻る美味しいものはチャーシュー、コーン、キクラゲ、刻み昆布。中でも美味しかったメンマは池崎が別日に作ったものだという。
池崎はメンマをホームメイドするために、メンマづくりが体験できるヨリドコ小野路宿へ。竹を加工して作るメンマ。ここでは赤い孟宗竹でメンマを作っている。竹の皮をはいで、ピーラーで外皮をむき、15cmに切った竹を30分ゆでて食べるサイズにカット、ごま油で炒めて味付け。これを電子レンジで乾燥させ、選びぬかれた3分で戻る美味しいホームメイド具材が完成。
残るは粉末スープ。塩と同様にスープを煮詰めれば粉末になるのでは、ということでラーメンスープを煮沸する。煮詰めていくとスープはペースト状になってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
GWおすすめのベーカリーを紹介。「みらいのテーブル」には、工房がのぞける小窓や小さなトンネルなど、子どもが楽しめる仕掛けがたくさんある。絵本が置いてあるほか、授乳ケープの貸出も行っている。テラス席は公園に直結していて、子どもを遊ばせながら、パンを楽しむことができる。おすすめは、チョコが入った食パン「ムーチョコ」。通常の2倍近くの量のバターを使い、濃厚な香りを[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県東御市
ザブングルが野県東御市の西澤さん宅でご飯調査。タマネギ、コーン、マカロニなどを使い捨て容器に入れ、洗いものがないようにする。またサバにしょうがを混ぜたオーロラソースを塗り、パン粉をまぶして焼く。食卓には「マカロニグラタン」「サバのパン粉焼き」などが並んだ。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理代行歴7年のCaSy・神埼さんに教わるのは「春巻き」。肉の代わりに使用するのが「ちくわ」。春巻の皮にちくわ→スイートコーン→アボカド→ピザ用チーズを乗せて巻き、1000Wのトースターで6分ほど焼けば「ちくわ春巻き」の完成。

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