TVでた蔵トップ>> キーワード

「サトイモ」 のテレビ露出情報

ディレクターは旬の台所連根屋を訪れ、店主の佐藤さんのご飯作りを拝見する。茨城の郷土料理であるけんちんそばや大根の葉を使ったおにぎりなどを作った。作った料理を試食し「味付けがとても良くて美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理のツボは、定番料理をアップデートすべし。サトイモ(4個)を皮付きのまま半分に切り、水から5〜6分茹でる。茹でたら水に入れて冷ますと、簡単に皮がむける。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏モモ肉(1枚)を炒める。サトイモを加え、脂を絡ませる。だし汁(150ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ3/4)を加えひと煮立ちさ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
栃木・那須塩原市にあるハンターマウンテン塩原は辺り一面、赤や黄色に染まった紅葉を眺めながら10分ほどの空中散歩が楽しめる。更には標高1643mの山頂付近からは紅葉パノラマが一望できる。山頂付近のカフェでは地元の絶品郷土料理も楽しめる。豚肉や鶏肉にサトイモなどの野菜をふんだんに使った名物料理、巻狩り汁。更に今なら1品でも頼めば前日の夕方に産地から入荷したホウレ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岩手県釜石市)
久保田磨希は海宝漬中村家を訪れ、社長の島村さんのご飯作りを拝見する。鮭の漬け焼きや鮭のアラ汁などを作った。作った料理を試食し「絶対魚が1品ある」などと話した。ご厚意で試食させてもらった久保田磨希は「汁の鮭と焼いた鮭全然違いますね」などと話した。従業員たちは勤務後の社長が作るまかないが楽しみである。

2024年10月2日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
各地で季節外れの真夏日が続出し各地で影響が出ている。宮城県蔵王町では特産の里いもが収穫最盛期を迎えている。全国75か所で10月の観測史上最高の気温となった。多くの場所で真夏日となった静岡県では名産の次郎柿、今年は暑さの影響で収穫量は少し減っているものの味については例年以上の仕上がりだという。東京・世田谷区の団地では季節外れの桜が花を咲かせていた。これには住民[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.