TVでた蔵トップ>> キーワード

「サトウのごはん」 のテレビ露出情報

サトウ食品の課題は冬意外の需要。そのため力を入れているのが冬以外に食べてもらえるよう商品開発・食べ方の提案をしている。一年中、もちを食べてもらうため130種類以上のレシピを考案し、もちの普及に取り組んでいる。サトウ食品のオススメもちレシピを紹介。材料はサトウのごはん・サトウの切り餅・オイスターソース・しょうゆ・鶏ガラスープ・お好みの具材。ゴハンに刻んだもち・調味料・具材を入れ混ぜる。電子レンジで4分加熱するだけで中華おこわの完成。ごはんともちでもち米の食感になるという。他にももっちりハムカツや韓国風恵方巻もちも。今力を入れているのがジーモアチータン。耐熱容器に水・鶏ガラスープの素・もちを入れて電子レンジで2分半。鶏肉やラー油、ネギなどのお好みの薬味を散らせば台湾風鶏ガラスープ・ジーモアチータンの出来上がり。このレシピは味の素とのコラボ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
サトウ食品が、「サトウのごはん」の47品目を10月1日の出荷分から最大で17%値上げする。「新潟県産コシヒカリ」1パックは284円、「銀シャリ5食パック」は1317円に値上げされる。パックごはんの値上げは去年12月、今年6月に続き3回目。

2025年7月4日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
サトウ食品は「サトウのごはん」シリーズの47品目を10月1日の出荷分から最大で17%値上げする。「新潟県産コシヒカリ」1パックは253円から284円、「銀シャリ5食パック」は1138円から1317円に値上げされる。パックごはんの値上げは去年12月、今年6月に続き3回目。米の価格高騰、物流費や人件費などが上昇していることから、サトウ食品は企業努力だけで吸収し続[…続きを読む]

2025年6月15日放送 22:15 - 23:09 テレビ朝日
かまいガチちょうど5kg太るねん
2ndステージは商店街で食べ歩き。timeleszチームは水餃子を食べた。山内同期チームは減量のためジムへ。竹内涼真と一緒にトレーニングをした。ぽっちゃりチームはたい焼きを食べた。timeleszチームはさらにホットドッグを食べが、微調整でジムへ。

2025年5月18日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
コストコで買い物を楽しんだ3人は中華そば 須紗へラーメンを食べに行くことに。車中トークは自炊の話題。渡辺翔太と兼近大樹は「全くしない」、満島真之介は「自炊しかしない」とのこと。

2025年5月14日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(日本くらべてみたら)
魚沼産コシヒカリは特Aだったが2018年にAに転落。翌年には特Aに返り咲いたが、北海道のゆめぴりかは2010年の発売以来14年連続で特A。新潟と北海道の人たちが魚沼産コシヒカリ、ゆめぴりか、サトウのごはんを食べ比べ、地元の米を見抜けるか検証する。10人終了時点で新潟で正解したのは6人、不正解は4人だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.