TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

冷凍サバは、冷凍前の処理技術が向上し風味が良くなったとして、人気になっているという。来年の食のトレンド予測では、「スペパ」というワードが共通している。「スペースパフォーマンス」の略で、持ち運びや保管がしやすい食品のことを指す。人気のスペパ食品「おべんとPON」を紹介。スティックタイプなのでスペースを取らず、捨てる時も丸めるだけですむ。Oisixの来年のトレンドは「スペパベジ」。「ミニ大根」「あめ玉キャベツ」「ミニねぎ」「ミニ白菜」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9東西対抗 日本まるごとクイズSP
昭和46年から令和6年の間で、警察に届けられた落とし物の数のピークはどこか。正解は、令和。西日本ナインは3人、東日本ナインは4人が正解。ここまで、正解数は同点となっている。最終問題。昭和23年から令和6年の間で、サバ缶の生産量のピークはどこか。正解は、昭和。西日本ナインは4人、東日本ナインは1人正解だった。合計正解数は、西日本が13、東日本が10となり、西日[…続きを読む]

2025年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
岐阜県や愛知県を中心に248店舗を展開するバローは今月21日に関東1号店を横浜市にオープンさせる予定となっている。鮮度の高い魚介類を常に30種類揃えていて、価格もお買い得となっている。他にも知識豊富な店員が魚のおすすめの食べ方を教えてくれ、無料で捌いてくれるサービスも行っている。

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「炊飯器ポテトサラダ」・「レンチンかぼちゃグラタン」を試食した。香坂さんは「今までなんであんなに頑張って作っていたんだろうと思っちゃいます。これで十分美味しい!」などと話した。

2025年11月7日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
マイナーな魚は安く取引きされ時には値がつかないこともある。そんな魚たちに科学の力で光を当てるウミコイ仲間がいる。

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母・村野さん 頑張る若者を応援!出張クッキング
秋の炊き込みご飯は3回戦目へ。残り1時間半で、サバの切り身36枚を3等分にカット。酒と生姜で臭み消し。カレー粉をかけ、太白ごま油をかけてオーブンで200℃で10分加熱。パセリ・太白ごま油・塩をミキサーで混ぜチーズをくわえる。魚嫌いの子でも食べられる「サバカレーパのセリチーズソースがけ」が完成。ダンス部は、大技ドルフィンを練習中。小道具の魔術師という異名を持つ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.