TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

冷凍サバは、冷凍前の処理技術が向上し風味が良くなったとして、人気になっているという。来年の食のトレンド予測では、「スペパ」というワードが共通している。「スペースパフォーマンス」の略で、持ち運びや保管がしやすい食品のことを指す。人気のスペパ食品「おべんとPON」を紹介。スティックタイプなのでスペースを取らず、捨てる時も丸めるだけですむ。Oisixの来年のトレンドは「スペパベジ」。「ミニ大根」「あめ玉キャベツ」「ミニねぎ」「ミニ白菜」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
26日、スーパーイズミを取材すると、冷凍サバを買う人が多かった。2ヶ月ほど前から売れ行きが好調だという。魅力は安さと活用方法の多さだという。

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
きょうは回転寿司記念日。江藤愛アナウンサーは寿司の好きなネタについて「私は光り物が好きでサバ、イワシ、サンマ」などコメント。シマエナガちゃんは回転寿司のレーンで回ってみたいと話した。

2024年11月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
県内で初めてボイルしたベビーホタテをEU(ヨーロッパ連合)に輸出した八戸市の八戸缶詰・野田一夫社長らが県庁を訪れ、宮下知事に輸出の状況やヨーロッパでの需要が高いことなどを報告した。青森県からEUに向けて輸出できるホタテは、毎年1月から3月にかけて水揚げされたものに限られていたが、今年からは6月中旬までに延長されたことから、この会社では県内で初めてEUに向けて[…続きを読む]

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難な[…続きを読む]

2024年11月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
佐賀県の新米「七夕コシヒカリ」と有明海産の焼き海苔を使ったおにぎりを用意。阿部華也子は鮭を頬張り「お米の甘さが引き立つすごくよいのりの香りがします」などとコメント。焼き海苔は有明海産の海苔を風味豊かに焼き上げたもの。西山喜久恵はタツノコの「黒ばら海苔」を使用したのり茶漬けを食し「海苔が本当にいい出汁が出ている」などとコメントした。「黒ばらのり」は摘みたての生[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.