TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

千葉・南房総市に住む五十嵐大介さん(38)・早矢加さん(39)夫妻に密着。キルギスで見た花を日本で広めたいと2018年にカレンデュラ農家になった。この日、花農家22年のキャリアを持つベテランにカレンデュラ栽培についての相談をしていた。その後、千葉・鴨川市に出向き、カレンデュラの加工作業を行った。出来上がったのはドライカレンデュラ。このドライカレンデュラは、カレンデュラハーブティーやカレンデュラ花びらドレッシング、カレンデュラハンドメイドソープなど、早矢加さんのオリジナルレシピに使われる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
沖縄・那覇市にある「漁師食堂 大ばんぶる舞 さかな大統漁」を紹介。塩焼きの定食を頼むと、本マグロの頭が丸ごとのった定食が出てきた。頭の種類は日替わり。「本日の塩焼き定食」は1480円、「本日の塩焼き定食(大)」は1580円。常連さんは塩焼き定食を頼んだら地獄の始まりだと話した。社長の兼次亨さんは頭は4等分にした方がいいが、その時間がないからそのまま出すと話し[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年10月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
新食べ方習慣を紹介。日本人の2000万人以上、約6人に1人が糖尿病、糖尿病予備軍とされている。猛暑で脱水状態になると、血糖値が上昇しやすくなる。血糖値が上昇すると、活性酸素が発生し、血管を傷つける。脳梗塞、心筋梗塞のリスクが上昇してしまう可能性もある。血管に良い最強食材の1位は鮭。鮭のアスタキサンチンの抗酸化作用が血管を守ってくれる。食べ方習慣も血糖値に大き[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(サンマの名産地へ赴き実情を徹底調査!)
国本梨紗がサンマの水揚げ量本州一位の大船渡市へ赴き実情を徹底調査。大船渡市魚市場で卸売り業者の村上さんに話を聞いた。ロケ日の8月25日の販売価格は、チダイが100円なのに対してサンマは1尾340~350円ほどだった。まだ大船渡でサンマの水揚げはなく、サンマは北海道産だった。卸売店の上野さんにサンマ漁に興味があると話したが、すでに出港していたため断念。漁獲量の[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
サバの?でお手軽イタリアン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.