TVでた蔵トップ>> キーワード

「サボテン」 のテレビ露出情報

Jetstarは関西国際空港とシドニーを結ぶ唯一のLCCとして4月1日から新規開設。週3往復で運航し、燃料サーチャージが不要なのもお得だ。オーストラリアの”国民食”であるBBQを見せてもらうためヒロコさんの家へ行くと、夫のグレンさんが出迎えてくれた。グレンさんはビルのメンテナンス業の傍らバンドでギターを担当している。家に入るとグレンさんは3年前から自身の庭で栽培するサボテン約100本ほどを紹介。オーストラリアでは庭付きの家が多く、ガーデニングを趣味にしている人が多いという。BBQの火起こしは、オーストラリアではブロワーを使う。定番のステーキは塩・コショウの味付けのみ。一番こだわるのはオリーブオイルに塩・コショウ・オレガノを入れ、レモンを絞り肉を漬け込んだチキンマリネ。唐辛子入りのものも定番だという。食材の中には野菜もあるが殆どが肉。オーストラリアではBBQは男性が全て仕切る。また各家庭ごとにオリジナルの味付けやこだわりがあるそうで、BBQの捉え方も日本と違い「焼き上げる調理」という意味合いが強く、できたてで食べないのも当たり前で、焼き上がったら室内で食べるという。この日は特別にアウトドア形式で食事した。ヒロコさんはBBQは生活の一部だと言い、グレンさんはビールを飲みながら家族へ料理を作るのが最高のリラックス法だとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・山脇りこさんが「ローズマリーチキンソテー」「ハニーレモンポテト」を紹介する。鶏もも肉1枚の筋や脂をはさみで取り除き厚い部分に切り込みを入れ酢小1・塩一つまみを揉みこむ。小さじ2の中火で温めてから身を下にして白くなるまで焼いてそのあとひっくり返す。ローズマリーを肉まわりに入れアルミホイルをかぶせておもしをのせ7~8分焼く。鶏肉は最後にローズマリーを[…続きを読む]

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
未来の食事のヒントを探る。現在、畜産やその餌となる肥料を作るために森林破壊など環境負荷がかかり過ぎている。そこで科学者と医師のチームが食料システム全体を持続可能にする理想の食事「プラネタリーヘルスダイエット」を考案した。人体に必要な栄養素を参考に一食分のワンプレートにすると動物性タンパク質は極めて少なく、牛肉は1週間に約100グラムでよい。鍵を握るのはタンパ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
大阪・貝塚市の国道に生えたど根性サボテンが見つかった。専門店によるとウチワサボテンという1枚の葉から増殖することができるサボテンで、葉や茎などがどこからかやってきて育ったのではないかという。

2024年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
「『Amazon Ring 首振り機能付きインドアカム』新製品発表会」に森泉さん、ヒロミ&伊代夫婦が登場した。セキュリティカメラの発表会にちなんで私生活で思わず見守ってしまう事についてヒロミさんは「(ママは)思わずっていうかこういう状態ですからね。チョット前にケガしたりしてちょっとしたことでするので階段とか下りるときはいつも前で下りる。落ちて介護するのが大変[…続きを読む]

2024年8月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとひるまえ通信
茨城県古河市ののっこさんからのミゲラの写真を紹介。東京都八王子市の旧田中千恵子さんからのサボテンの写真を紹介。埼玉県の加茂幸雄さんからのオミナエシの写真を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.