TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダチキン」 のテレビ露出情報

2日目のカレーは食中毒に注意。ウエルシュ菌は加熱しても生き残ることがあり、50℃以下になると増殖し、数時間で食中毒の危険性がある。温度を20℃以下に下げるのが効果的。食中毒リスクのある自家製レシピ1位はサラダチキン。加熱が足りないと少量でも食中毒に。そこで、管理栄養士・藤原朋未さんがサラダチキンの作り方を紹介。2センチ程度の暑さに切り、砂糖・塩・酒を揉み込み、常温で10分程度おく。ラップをし、電子レンジで片面を2分半、裏返して2分加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園池崎の夢叶う2時間SP
預かり生活77日目、青木マッチョの家をパンサー菅が訪問。青木は菅にヴィクトリアの爪を切りたいと相談した。爪切りに挑戦してみるが手脚を触られるのを嫌がるヴィクトリアに苦戦する。1時間が経過、おやつをあげながら爪を切ることに成功した。ある日の夜、帰宅した青木は炎症を起こしているヴィクトリアの右目について保護施設・猫の森の北村さんに電話で相談。ヴィクトリアの右目に[…続きを読む]

2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!食中毒 令和の新常識SP
低温調理は温度が低いとほとんど殺菌効果が得られないため注意。厚生労働省ではムネ肉300gの加熱時間の目安として63℃で100分、70℃で73分、75℃で71分以上加熱することを必要としている。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング。スーパー、コンビニで変える味付きサラダチキンランキング。およそ100種類。みなさまのお墨付き 薫るスモーク サラダチキンは食べやすいなどの街の声。ローソン 炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味が好きだという人も。はらもちもいいとのこと。伊藤ハムからは、じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモンが大人気。[…続きを読む]

2025年1月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
正月太り解消3つのコツを肥満治療スペシャリスト工藤さんに聞く。正月太りの経験がある人は52.2%にも及び、街の人もスタジオメンバーも、正月太りしたと話す人が多かった。原因となった食べ物1位は男女ともにお餅で、白米と比べてカロリーが1.5倍もあるそう。
1つ目のコツはだし汁飲みで、だし汁を朝コップ1杯程度を最低でも3日間飲み続けるというもの。塩味の強い正月料[…続きを読む]

2024年12月27日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
食後の眠気やだるさは「糖質疲労」の症状のサイン。糖質疲労は糖尿病などの生活習慣病、脳卒中、心筋梗塞などのリスクがある。糖質疲労を起こさないための「食べる順番」を紹介。Q「糖質よりも先に食べると糖質疲労になりにくくなるのはサラダチキン、唐揚げマヨネーズ?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.