TVでた蔵トップ>> キーワード

「サワラ」 のテレビ露出情報

「ブリの漬け焼き」の調理。酒とみりんを煮切り、そこに砂糖と醤油を加える。ブリの切り身には塩を振って余分な水分を出しておく。出てきた水分はキッチンペーパーで拭きとり、漬け汁に6時間漬ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
サワラとカブのみそ煮を作る。サワラとカブを10分ほど煮る。カブは急激に火が通るため注意。煮魚のポイントは、火を入れすぎないことだという。10分ほど煮れば火が通るため、一度取り出す。ひっくり返さず、落し蓋をして煮ることもポイントだという。サワラとカブを取り出したら、煮汁を火にかける。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。豆板醤やバターを入れてアレンジも[…続きを読む]

2024年11月3日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラスひと夏の激闘!カジキ釣りSP
いわき沖。いわきでの戦いがスタートした。トビウオが跳ねている。魚が活発な場所で当たりを待つ。マカジキは群れているとのこと。当たりがきた。

2024年11月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国沼津 BEST20
山正は地元の人に圧倒的に愛される店。昭和52年創業で毎朝、港で最高の海鮮を仕入れる。ジンドウイカはゲソと耳を握りで。えぼ鯛は上品な味わいに。のどぐろは炙ることで濃厚に。また沼津ではおなじみの深海魚のでんでんは味が淡白で、脂がないという。さらにぬまづみなと商店街で朝6時にオープンする人気店はにし与。にし与丼はまぐろ、はまち、ほたて、サーモンなどの海鮮が沢山入っ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来(ふるさとの未来)
エー・ピーホールディングスは地鶏専門店の塚田農場や鮮魚居酒屋の四十八漁場など40業態を展開する飲食業界のリーディングカンパニー。代表取締役会長兼社長は米山久さん。今回はコロナ禍を乗り越えられたスペシャリストの存在を紹介。佐賀県唐津市にある串浦漁港にやってきたが、倉本満隆さん。エー・ピーホールディングスで10年間全国を飛び回り魚を仕入れるバイヤーとして活躍して[…続きを読む]

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県対馬市)
ザブングル加藤は趣味の釣りを楽しむために漁船を購入した長瀬さんに声をかけた。加藤はサワラ、スマなどをいただいた。長瀬さんは娘さんを紹介してくれた。娘さんの阿比留真寿美さん宅を訪問。お子さんは4人いて、長女は柔道で九州3位。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.