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「サワラ」 のテレビ露出情報

「ブリの漬け焼き」の調理。酒とみりんを煮切り、そこに砂糖と醤油を加える。ブリの切り身には塩を振って余分な水分を出しておく。出てきた水分はキッチンペーパーで拭きとり、漬け汁に6時間漬ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
神奈川・藤沢市でご飯調査。各地の厳選された魚介が味わえる「江ノ島小屋」を訪れた。全国丼グランプリで7年連続金賞をとった「小屋のまかない丼」を紹介。切ったトビウオとサワラに生姜、長ねぎ、味噌を加えて混ぜ合わせる。ごはんにゴマ、万能ねぎ、きゅうり、大葉を刻んだものと焼き魚をほぐしたものをのせる。そこになめろうをのせてゴマだれをかける。わさび、イクラ、錦糸卵をトッ[…続きを読む]

2025年3月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
銀座にある銀座ハゲ天は客の7割が外国人。創業から97年の天ぷらの名店だが、この店舗にはもう一つの看板メニューがある。天丼・らぁ麺 ハゲ天銀座店にはラーメンと天ぷらの二刀流がある。一番人気は「天丼とらぁ麺」。サワラの粉末を使用したさっぱり系の豚骨スープは天ぷらとの相性も抜群。ラーメンチェーン一風堂の運営会社と共同開発した本格派の豚骨ラーメン。本格ラーメンと天丼[…続きを読む]

2025年3月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#875 旬の食材を使った春の中華定食
最後はメインの「サワラのトウチ煮」となる。トウチは黒豆や大豆に塩や麹・酵母で発酵させた中華調味料で強い塩味で料理に深みのあるコクを加えることができる。そんなトウチを使い淡白なサワラをしっかりと煮込み、濃いめの味付けに仕上げていく。サワラは春になると産卵期を迎え、春が一番よく獲れることから鰆と書くという。まずは小鍋に酒・みりん・水・しょうゆ・砂糖を入れ、みそ・[…続きを読む]

2025年3月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
大丸東京店では来月1日(火)まで、「百花繚乱花見弁当フェア」を開催。和食、洋食、中華をはじめ、肉弁当、寿司弁当まで100種類のお弁当が集結。これからお花見シーズン、新学期を迎え、お弁当に触れる機会が増える。大丸東京店「花見弁当フェア」を大調査。人気の絶品弁当、プロ直伝簡単お弁当テクニックを紹介する。1日1万食以上を売り上げる日本有数のお弁当ストリートを要する[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
浜口が考えた新作デカ盛りメニューが完成。皿の上に丼を乗せることで海鮮丼と天丼が両立。イワキダイカイジュウは特製魚介出汁で出汁茶漬けにもなる。
デカ盛りマニアさんが超厳選 住みたい街ランキング4位は沖縄県那覇市。丸竜鮮魚店では弁当にご飯が盛り放題でフタが閉まればOK。沖縄にはおまけをつける文化が根づいていてお弁当も徐々に巨大化した。2kg弁当を作ったが5個中[…続きを読む]

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