TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンサス」 のテレビ露出情報

「麺の味」を調査。お湯で茹でて氷水で締めた麺だけを食べて味や食感を比較する。菊水「サッポロ冷し中華 ごま油香る醤油だれ」の麺は3段階で熟成させており、細くても強いコシが特徴。本場札幌ラーメンの麺を目指しており、また麺の太さ・厚みを調整することで90秒で茹で上がるようになっているとのこと。さぬき麺心「冷やし中華 プレミアムレモンちゃん」の麺はさぬきうどんの喉越しを目指したストレート細麺。サンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」の麺は冷麺のような強いコシが特徴で、デュラム粉を使いサンサス独自の「きねうち製法」で作られている。そして麺の味で1位に輝いたのは東洋水産「『飯田商店』監修 湘南ゴールドの冷し中華」。麺に若干の縮れをつけることで、啜った時に喉越しが良く小麦の香りが鼻に抜けるようにしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列ので[…続きを読む]

2025年6月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
東京大田区のイトーヨーカドー大森店では丼とうどんをセットにした弁当が500円以下で販売されていた。定番の天丼に加え、ソースカツ重ややから揚げ丼とラインナップを増やしたという。麺類の売上は前年に比べ115%と好調で、埼玉・秩父で50年以上うどんの麺を製造販売しているサンサス商事の麻野昌樹社長も「生産が追いつかないぐらい受注が入っている」と話していた。一方、新宿[…続きを読む]

2025年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
イトーヨーカドー大森店の総菜コーナーでは丼&うどんのセットが人気。定番の天丼に加え、ソースカツ重、唐揚げ丼の新メニューを販売。惣菜部統括マネジャー・中坪さんはボリューム感、手頃感を出せればとコメント。麺類全体の売り上げは前年比で115%ほどにアップしている。うどんなどの麺類を製造しているメーカーからは嬉しい悲鳴。サンサス商事は前年同月比で麺類の売上が120%[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.