TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

静岡・熱海から中継。熱海駅前には平和通り名店街と仲見世商店街と2つの商店街があり、ここでしか食べられない行列店の様々な限定スイーツを生中継で紹介。平和通り名店街には約300メートルに45店舗が立ち並び1番賑やかな商店街。海鮮丼の店「おさかな丼屋」で食べられるのは数量限定1日50個の熱海すしーツ「ソフとろクリーム サーモンバージョン」500円を頂く。コーンにのっているが寿司で、醤油をかけて片手で食べることができる。もともとはマグロだったが今日からサーモンバージョンが販売開始される。コーンの中には酢飯が入っていて食べ歩きできる海鮮丼としてSNSでも話題になっているそうで待ち時間は2時間ほどの日もあるそうだ。続いて「いちごプラザ大福や」へ。年間100万個売れるいちご大福が人気のお店で、ここの限定は季節限定のクレープで中に入っている果物が季節で変わり今はみかん。「ラップドクレープまるごとみかん」480円には伊豆みかんとオリジナル生クリームが入っていて、みかんは静岡・西浦でとれたもの。季節限定で4月中旬頃までの予定。「熱海プリン」は休日には行列ができ駐車場が臨時の待機場になるほどの人気。お店は市内に4店舗あり、こちらが1号店で午前中限定のスイーツ「熱海生プリン」480円がある。通常のプリンよりもたっぷり生クリームが使用されていてトロトロ、午前中限定なのはフレッシュな状態を食べてもらいたいことからだそうで1時間ほどで完売してしまうとのこと。仲見世商店街に移動、「丹那屋」の限定はお団子で「あまから桜あん」600円で今日から1周間限定。団子の上に桜あんが乗っていて団子はもちもち、1日30本限定。白あんに桜の葉っぱが練り込まれてて桜の香りを楽しむことができる。「熱海ばたーあん」の限定は「熱海ばたーあんパンチョコ」460円。季節限定で4月までの限定商品、仕上げにアーモンドを乗せて香ばしさを出しているそうだ。これから電車に乗って沼津に向かう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「お庭の国宝」とも称される栗林公園は、東京ドーム約16個分、文化財庭園の中で日本一の広さを持つ人気観光地。「梅下ボクシングジム」にやってきた2人。小学6年生の久保秀仁くんは31キロ級の日本チャンピオン。5歳下らから手を始め「突きの練習に」とボクシングを始めたら楽しくなったという。将来の夢は「オリンピックで金メダルをとること」だそう。出場資格が得られる2032[…続きを読む]

2025年2月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城・土浦魚市場からの中継。土浦魚市場は一般の方も利用できる。同じ敷地内に食堂がある。元々は25年前に市場を利用する方に賄いを提供したのが始まり。人気メニューは日替わりの漬け丼やサーモンとイクラの親子丼など。

2025年2月14日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国連続正解数を競え! どうぶつ常識検定
チームちのぶ(坂上忍・高橋海人・富澤たけし)がクイズに挑戦。「問題 チーターは何科の動物?」などの出題された。正解は「ネコ科」など。連続正解数は6問だった。
チームニャぎさ(片平なぎさ・堀田真由・くっきー!・伊達みきお)がクイズに挑戦。「問題 この動物の名前は?」などの出題された。正解は「ミーアキャット」など。連続正解数は3問だった。結果、チームちのぶが勝[…続きを読む]

2025年2月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今しか体験できない!北海道 洞爺湖&新千歳空港満喫旅
久本雅美、王林が北海道・洞爺湖の旅をする。道の駅サーモンパーク千歳を訪れる。フードコートへ。ふるさとラーメン食堂ちとせがわ「鮭骨ラーメン」、「もろもろこしラーメン」、TAMAGOYA親子丼とざんぎ「チーからとろ玉丼」、「サーモンいくら親子丼」を紹介。埼玉県から家族旅行で来た女性は、なまら旨おにぎり「卵黄醤油漬け」「生タラコ」、ベーカリー空とメロン「ハスカップ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
魚べいのこだわりを杉原アナが調査。シャリは国産米を使用し、ネタは大きさにこだわっているという。調理場を調査すると、オープン2時間前に10人ほどのスタッフが仕込みをしていた。シャリのこだわりは人肌くらいの温度で提供すること。穀物酢には鰹節と昆布だしをきかせている。ネタは大ぶりにカットしているという。提供スピードを早めるためにネタケースの位置は高めにし、作業効率[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.