TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイラ」 のテレビ露出情報

吉江俊一さんと出会い「じりじり」というくじら鍋の名前を教えてもらった。吉江さんが作ってくれる人をきいてくれることになった。連絡があるまで聞き込みを開始。リチャードらは歩いているの男性を発見。男性の家は醤油屋さんと繋がっていた。岩野上醤油は今年で創業100年。地元の漁師から刺し身に合う醤油を作ってほしいと言われ「さしみ醤油」を作った。島民の使用率はほぼ100%だという。「かまくら」「くろみあえ」を教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
館山市の浜焼市場きよっぱちは食べ放題の店。峻の魚介など50種類以上が60分食べ放題となる。中山えみりはシイラなどをのせて、海鮮丼を作った。

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
入来茉里が神奈川県平塚市でご飯調査。名物はアジとシイラと湘南しらす。名産品になりつつあるのが鳥仲商店の「湘南こっこっからあげ」で、もも肉を鶏油で揚げている。

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
高知県の「道の駅 あぐり窪川」のバーガーに使われているのは、シイラという魚。ハワイでは高級魚として知られているが、鮮度に落ちやすいため、日本にはあまり流通していないという。道の駅と漁師が協力してバーガーを開発したところ、老若男女から人気だという。

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅勝浦 魅力を深く知ることができるスポット BEST3
移住者の増加もあり勝浦には24軒のカフェがある。去年オープンしたさざ波カフェは、店主が勝浦の海に憧れ移住し開いた店。人気メニューは、海藻で作った水晶もち。勝浦の塩や自家製黒蜜との相性が抜群。「BLACK RAMS」は、ハワイのノースショアをイメージしたアットホームな店で、ハワイアンスタイルのブリトー専門店。勝浦でとれた魚シイラを使ったブリトーは、地元のトマト[…続きを読む]

2025年8月23日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!相模湾 ナンバー湾メシ
神奈川県湯河原町の福浦漁港。名物はシイラ。淡白でクセのない味が楽しめる。全国的には流通が少ないが、湯河原では町の名物にするべく売出中。地元いちの料理名人が制作、揚げたシイラを使ったハンバーガーをスタジオに用意。生シイラをにんにく・昆布つゆで漬けるなどして作られたタルタルにつけていただく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.