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「シナモン」 のテレビ露出情報

石川さんが「のっけ弁」を紹介。いろんなおかずを自由に盛り付けられるもので、 「鎌倉肉の石川 本店」では本格的なすき焼きを再現した「黒毛和牛A5等級すき焼き弁当」を提供。また、ボリューム満点で食べやすいためガテン系にも大人気だという。今回は全国から厳選した背徳感がたまらないのっけ弁4選を紹介。1つ目は、東京・渋谷区の「太陽傘(パラソル)」の「宇宙べんとう」。男子学生をイメージし、店主が作りたいおかず約6種類が日替わりで乗せられている。2つ目は、福岡・大牟田市にある「カントリーキッチン」の「イカタル弁当」。厳選された油で揚げていて、毎日全部交換しているためくどくないという。3つ目は、大阪市にある「obentoてて」の「ツナガリbento」。約25種類のおかずが乗せられ、台湾唐揚げ鶏排がポイントだという。4つ目は、香川・高松市にある「たけうち食堂」の「かしわバター弁当 小」。地元の人に愛される食堂「武内食堂」から徒歩15分の場所で弁当販売している。店内にはイートインスペースがあり、カレーのトッピングが無料となっている。スタジオでマツコがカレーとともに試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きょうのテーマは「西友のPB『みなさまのお墨付き』」。千葉県浦安市の西友浦安店で調査。「国産具材をつかった餃子」「カレー・シチュー用野菜ミックス」「ポテトチップス回鍋肉味」を紹介。「みなさまのお墨付き」約1300アイテム中500以上の商品開発に関わった“すご腕”西友商品開発室・須賀さおりさんを直撃。「カシューナッツ香るマッサマンカレー」を紹介。マッサマンカレ[…続きを読む]

2024年10月12日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
ママレードの世界大会で優勝・赤曽部麗子さんが「旬の紅玉で作るピンクのりんごジャム」のレシピを紹介。りんごを剥いた後、皮を先に煮てピンク色の水を作る。りんごの身は5ミリ~1センチほど細かく切り、分量の半分の砂糖とさっきのピンクの水のレモン果汁を入れかき混ぜる。全体が混ざったら中火にしアクを取りながら煮込む。とろみがでてきたら残りの砂糖を入れる。柔らかくなったら[…続きを読む]

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

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